martedì 6 settembre 2016

.... E STRACCIATELLA SIA ....



Gelato alla stracciatella

Finalmente sono riuscita a fare un gelato da leccarsi i baffi!!!! Avevo provato un sacco di volte ma non mi aveva mai soddisfatto, finalmente grazie a "Fables de Sucre" ci sono riuscita. Ecco cosa servirà.

Con queste quantità vi verranno due gusti:

600 g di latte intero
150 g di zucchero 
15 g di destrosio
200 g di panna fresca
30 g di latte in polvere
5 g di farina di semi di carrube

60 g di cioccolato fondente

Mettiamo in un pentolino il latte assieme alla panna e poniamo sul fuoco, nel frattempo in un altro recipiente amalgamiamo i restanti ingredienti, quando il latte avrà preso il bollore versiamo a pioggia il mix di ingredienti secchi mescolando con una frusta. Portiamo a 85° e manteniamo tale temperatura per un paio di minuti. A questo punto frulliamo con il minipimer per qualche minuto e lasciamo raffreddare.
Mettiamo in frigo e lasciamo per almeno 2 ore, se rimane più tempo sarà ancora meglio.
Togliamo dal frigo, frulliamo ancora un paio di minuti, dividiamo il composto in due parti uguali e mettiamo nella gelatiera.
Quando il gelato sarà pronto, versiamo a filo nella gelatiera ancora in funzione 60 g di buon cioccolato fondente fuso. Togliamo dalla gelatiera e poniamo in congelatore.










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