TORTA DI ROSE
Torta di rose
... un classico che non può mancare a Pasqua e nel cestino di Pasquetta ...
520 g di farina manitoba
80 g di latte
170 g di uova
20 g di lievito di birra
60 g di zucchero
20 g di miele
170 g di burro
la scorza grattugiata di mezza arancia e mezzo limone
un bel pizzico di sale
Prepariamo nell'impastatrice la farina, avviamola ed uniamo quindi il lievito, il latte, le uova, il miele e lo zucchero. Quando l'impasto sarà liscio ed omogeneo ed avrà preso ben corda uniamo il burro morbido assieme al sale ed alle scorze, lasciamo incordare bene.
Quando l'impasto sarà pronto mettiamolo in un contenitore ermetico e lasciamolo raffreddare in frigo per un'ora circa.
Mentre l'impasto riposa prepariamo la farcitura:
80 g di burro morbido
80 g di zucchero a velo
la scorza grattuggiata di un arancia
Non dobbiamo far altro che amalgamare bene, meglio con un frullatore, il burro morbido assieme allo zucchero ed alla scorza.
Prendiamo dal frigo l'impasto e stendiamo dello spessore di poco meno di mezzo centimetro, spalmiamo il composto di burro, arrotoliamo, tagliamo a rondelle e disponiamo nella tortiera.
L'altezza delle rondelle dipende dall'altezza della tortiera usata, dovranno essere leggermente più basse, dopo aver lievitato supereranno il bordo.
Questa volta ne ho fatte anche negli stampini dei muffin per fare dei piccoli pensierini per gli auguri di Pasqua!
Sforniamo ed una volta freddo spolverizziamo con dello zucchero a velo.
..... io non riesci mai ad aspettare che raffreddino, sono troppo buone quando sono calde!!!!!
Con questo dolce lievitato vorrei partecipare a
Deliziosa non solo per il Lunedì di Pasqua e bellissima in monoporzioni.
RispondiEliminaGrazie per averla dedicata al mio contest.
A presto!
Bellissima questa torta di rose.. dà proprio l'idea dell'abbondanza pasquale..
RispondiEliminaNot Only Sugar
Grazie ragazze!!!!!
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