mercoledì 27 febbraio 2013

GRISSINI AL CACAO E MANDORLE GLASSATI AL CIOCCOLATO BIANCO

Grissini al cacao glassati al cioccolato bianco e mandorle tostate





Questa idea mi è venuta da Sara Papa, e con gli ingredienti che avevo ci ho provato!
Una vera vera delizia, un profumo incredibile ha invaso la casa ... una vera croccante goduria cioccolatosa...

Ecco ciò che ci serve

300 g di farina per biscotti
300 g di farina per pane
80 g di zucchero bruno
390 g di acqua
25 g di lievito
70 g di cacao
70 g di burro morbido
130 g di mandorle tostate
un pizzico di sale

Per la finitura
cioccolato bianco 
mandorle tostate tritate

Tritiamo abbastanza finemente le mandorle tostate, mettiamo tutti gli ingredienti ,tranne il sale che uniremo per ultimo, nella ciotola dell'impastatrice ed avviamo, se necessario aggiungiamo un filo d'acqua o un po' di farina per avere la consistenza giusta dell'impasto.

Facciamo lievitare al caldo fino al raddoppio, passerà un po' più di un'ora.

A questo punto stendiamo l'impasto, tagliamolo a strisce, arrotondiamole leggermente e posizioniamole nella teglia coperta da carta da forno, lasciamo lievitare ancora fino al raddoppio.






                                      

A questo punto inforniamo a 180° per 25 minuti circa facciamo molta attenzione a non cuocerli troppo, essendo già scuri dobbiamo tenerli d'occhio bene mentre si cucinano!




 Una volta cotti facciamo sciogliere del cioccolato bianco ed intingiamo una parte di grissino per poi passsarlo in altre mandorle tostate tritate più grossolanamente. A questo punto se riuscite a non finirli fate solidificare il cioccolato e conservateli in un luogo asciutto!!!!
Una vera stuzzicante squisitezza!



E così quando il papà golosone di cioccolato è tornato a casa da lavoro in un pomeriggio piovoso ha trovato questi buoni grissini, fatti da mamma ed Anastasia, assieme ad una buona tazza di infuso calda ad aspettarlo ... e li ha graditi ... eccome!!! Sono spariti in un battibaleno tanto che il giorno dopo abbiamo dovuto replicare!!!






6 commenti:

  1. Buonissimi e molto originali.Bravissima. Buona serata

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    1. Grazie mille!!!! Buona serata anche a te!

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  2. perfetta inserita con il numero 14 grazie per aver partecipato

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  3. Ciao, ti seguo da poco ma le tue ricette sono sempre originali. una domanda, ma la farina per biscotti che farina è? Se non ti scoccia potresti rispondere sul mio blog, così vedo di sicuro la risposta, grazie mille, buona giornata!

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    1. Ciao e grazie mille, adesso corro da te!

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