domenica 10 febbraio 2013

CROSTOLI DI FARINA DI SEGALE RIPIENI ALLE MELE

Crostoli di farina di segale ripieni alle mele e uvetta










Prepariamo prima di tutto la pasta

150 g di farina di segale
100 g di farina 0
90 g di uova
55 g di latte
15 g di burro fuso
2 cucchiaini di lievito chimico
1 pizzico di sale
15 g di zucchero
10 ml di rum

Impastiamo bene tutti gli ingredienti fino a quando avremo una pasta bella liscia ed elastica. Lasciamola riposare coperta per un'ora.

Nel frattempo prepariamo il ripieno:

300 g di mele
80 g di zucchero
50 g di uvetta 
1 cucchiaio di rum
cannella
scorza d'arancia
80 g circa di pangrattato
il succo di mezzo limone

Mettiamo in ammollo l'uvetta, lasciamola fino a quando sarà morbida e poi scoliamola bene. Speliamo e tagliamo a piccoli pezzi la mela, irroriamola con il succo di limone ed uniamo i restanti ingredienti tenendo per ultimo il pangrattato perché sarà da aggiungere poco per volta fino a quando il composto sarà omogeneo e né troppo umido nè troppo secco. Lasciamo insaporire un'ora.

Prendiamo la pasta e tiriamola sottile, a questo punto formiamo i triangoli riempiendoli con un cucchiaio circa di composto di mele e richiudendoli, se necessario inumidiamo un po' i bordi perché rimangano ben chiusi.



Friggiamo in abbondante olio, una volta freddi cospargiamo con dello zucchero a velo!!!






3 commenti:

  1. Che bella ricetta!!!! Devono essere buonissimi!!!

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  2. Che bonta' sembrano deliziose.Piacere di conooscerti,ti seguo con piacere se ti va passa a trovarmi. A presto.
    www.dolciarmonie.blogspot.it

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  3. Grazie mille ... scusate il ritardo ma con i miei diavoletti ultimamente sono sempre di corsa!!!

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