SFORMATINI DI SPINACINI FRESCHI
SFORMATINI DI SPINACINI FRESCHI E QUENELLE AL
GORGONZOLA
per 6 sformatini
33O gr di spinacini freschi
2 uova
120 g di yogurt greco
20 g di scalogni
50 gr di parmigiano grattuggiato
sale, pepe, pangrattato
Era già da un po' di tempo che mi frullava questa idea per la testa e grazie al questo Contest finalmente l'ho sperimentata, con successo direi perché sono stati molto graditi.
Laviamo gli spinacini e tagliamoli finemente, facciamoli saltare in padella assieme alla cipolla affettata sottilmente, lasciamo raffreddare.
Nel frattempo amalgamiamo le uova assieme a sale, pepe, yogurt e parmigiano, uniamo quindi i due composti.
Imburriamo e passiamo nel pangrattato 6 pirottini, riempiamo con il composto e cuciniamo a vapore per mezz'ora circa.
Prepariamo nel frattempo la mousse al gorgonzola, ci serviranno:
60 g di gorgonzola
80 g di ricotta cremosa
Facciamo scaldare leggermente il gorgonzola nel microonde, quel tanto che basta a renderlo più lavorabile, lavoriamolo quindi con le fruste elettriche, ora aggiungiamo la ricotta e frulliamo bene fino ad avere un composto omogeneo.
Ci serviranno inoltre pomodorini freschi e glassa all'aceto balsamico
Quando gli sformati saranno pronti adagiamoli sui piatti da portata, guarniamoli con dei pomodorini appena tagliati ed una quenelle di mousse al gorgonzola, un filo d'olio ... una goccia di glassa all'aceto balsamico ... e pronti in tavola!!!
Mmmm...che profumino...devono essere davvero ottimi!!! Buona serata
RispondiEliminaQuesto piatto è una delizia...raffinato, delicato e presentato benissimo. Grazie!!
RispondiEliminabuon we, Valentina
brava Serena, davvero un piatto ottimo, semplice e fresco ma con una presentazione da ristorante.. e i sapori mi piacciono molto, GRAZIE!!!
RispondiEliminaSfiziosissimi!!!
RispondiEliminaGrazie per aver partecipato al mio contest....complimenti per la ricetta!
RispondiEliminaGrazie mille!!!!!!!
RispondiEliminabuono buono con lo yogurt..buono buono...ahahahh..cmq un'idea carinissima...anche come antipasto se vuoi passa da me www.dolcesalatoetradizione.blogspot.com
RispondiEliminache ottima idea e che ottimo piatto!!!
RispondiEliminabravissima
Azzurra
se ti va passa a trovarmi
http://lacucinadiazzurra.blogspot.it