sabato 24 marzo 2012

SFORMATINI DI SPINACINI FRESCHI





SFORMATINI DI SPINACINI FRESCHI E QUENELLE AL

GORGONZOLA

per 6 sformatini



33O gr di spinacini freschi

2 uova

120 g di yogurt greco

20 g di scalogni

50 gr di parmigiano grattuggiato

sale, pepe, pangrattato


Era già da un po' di tempo che mi frullava questa idea per la testa e grazie al questo Contest finalmente l'ho sperimentata, con successo direi perché sono stati molto graditi.

Laviamo gli spinacini e tagliamoli finemente, facciamoli saltare in padella assieme alla cipolla affettata sottilmente, lasciamo raffreddare.

Nel frattempo amalgamiamo le uova assieme a sale, pepe, yogurt e parmigiano, uniamo quindi i due composti.

Imburriamo e passiamo nel pangrattato 6 pirottini, riempiamo con il composto e cuciniamo a vapore per mezz'ora circa.



Prepariamo nel frattempo la mousse al gorgonzola, ci serviranno:

60 g di gorgonzola

80 g di ricotta cremosa

Facciamo scaldare leggermente il gorgonzola nel microonde, quel tanto che basta a renderlo più lavorabile, lavoriamolo quindi con le fruste elettriche, ora aggiungiamo la ricotta e frulliamo bene fino ad avere un composto omogeneo.

Ci serviranno inoltre pomodorini freschi e glassa all'aceto balsamico

Quando gli sformati saranno pronti adagiamoli sui piatti da portata, guarniamoli con dei pomodorini appena tagliati ed una quenelle di mousse al gorgonzola, un filo d'olio ... una goccia di glassa all'aceto balsamico ... e pronti in tavola!!!



Buona domenica ....

Con questi sformati partecipo al Contest di Essenza in Cucina e My Taste For Food

ed a


8 commenti:

  1. Mmmm...che profumino...devono essere davvero ottimi!!! Buona serata

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  2. Questo piatto è una delizia...raffinato, delicato e presentato benissimo. Grazie!!
    buon we, Valentina

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  3. brava Serena, davvero un piatto ottimo, semplice e fresco ma con una presentazione da ristorante.. e i sapori mi piacciono molto, GRAZIE!!!

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  4. Grazie per aver partecipato al mio contest....complimenti per la ricetta!

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  5. buono buono con lo yogurt..buono buono...ahahahh..cmq un'idea carinissima...anche come antipasto se vuoi passa da me www.dolcesalatoetradizione.blogspot.com

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  6. che ottima idea e che ottimo piatto!!!
    bravissima
    Azzurra

    se ti va passa a trovarmi

    http://lacucinadiazzurra.blogspot.it

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