venerdì 10 febbraio 2012

... VOGLIAMO SCALDARCI UN PO'?






ZUPPA RUSTICA DI ZUCCA E CIME DI BROCCOLO

530 g di zucca già pulita
1.500 g di brodo vegetale
sale

600 g di zucca già pulita
600 g di cime di broccolo
300 g di patate

Prendiamo la zucca (530 g ) e tagliamola a cubetti, mettiamo in una pentola assieme al brodo vegetale ed una presa di sale e facciamo bollire fino a quando la zucca sarà tenera. Nel frattempo tagliamo a piccoli pezzi la restante zucca, le cime di broccolo e le patate. Prendiamo il minipimer e frulliamo la zucca che sarà ormai cotta, uniamo a quello che abbiamo ottenuto i tocchetti di verdura, rimettiamo sul fuoco e lasciamo sobbollire ancora una trentina di minuti, regoliamo di sale.
Possiamo quindi servire la nostra zuppa accompagnata da una fetta di pane (magari toscano oppure come ho fatto io del pane con le noci) fatto precedentemente tostare, un filo di buon olio e.v.o. ed una bella macinata di pepe!!!
Pronti in tavola per scaldarci con questa bella zuppa bollente!?!?!?!




Con questa zappetta partecipo a


3 commenti:

  1. Grazie per la tua ricetta! :-)
    Buon weekend!

    RispondiElimina
  2. Io mi scalderei più che volentieri con la tua bellissima zuppa! Perfetta per questa gelida serata. Grazie e buon fine settimana, Babi

    RispondiElimina
  3. si si scaldiamoci più che volentieri con questa delizia!!!

    RispondiElimina