TORTA CHIC PER UN SUPER CONTEST


TORTA CHIC
dal libro "Peccati al cioccolato" di Luca Montersino








Per la bavarese al pompelmo rosa:
400g di succo di pompelmo rosa
75 g di zucchero
200 g di tuorli
18 g di gelatina in polvere
350 g di cioccolato bianco
2 g di scorza di pompelmo rosa
750 g di panna al 35% di grassi

Per la gelèe al bitter Campari:
100 g di bitter Campari
250 g di moscato d'Asti
50 g di acqua
150 g di zucchero
18 g di gelatina in polvere

Per il fondo croccante:
300 g di corn-flakes
100 g di cioccolato bianco

Per il biscotto alle mandorle:
125 g di uova intere
175 g di t.p.t. (50% farina di mandorle-50% di zucchero a velo)
25 g di farina di riso
10 g di burro
165 g di albumi
40 g di zucchero

Per la bagna al pompelmo rosa:
300 g di succo di pompelmo rosa
150 g di zucchero liquido

Per la finitura:
150 g di cioccolato bianco
300 g di pompelmo rosa
100 g di gelatina a freddo




Prepariamo la bavarese: misceliamo zucchero e tuorli, uniamo il succo di pompelmo bollente e facciamo cuocere a 85°, fuori dal fuoco uniamo il cioccolato bianco a spezzettato, misceliamo bene, uniamo la gelatina ammollata e la scorza di pompelmo grattugiata. Portiamo a 30° ed uniamo la panna sedimentata.

Per la gelèe: scaldiamo l'acqua e uniamo la gelatina ammollata, facciamo sciolgliere bene lo zucchero nel liquido ancora caldo, uniamo quindi il bitter ed il moscato. Versiamo il composto in un disco di 2 cm più piccolo rispetto alla torta finita e congeliamo.

Per il fondo croccante: facciamo fondere il cioccolato, uniamo la pasta di mandorle ed i corn-flakes, amalgamiamo bene. Prendiamo la tortiera e facciamo uno strato alto mezzo centimetro lasciando uno spazio di 1 cm tutt'intorno.

Per il biscotto: montiamo le uova con il t.p.t., in un altro recipiente montiamo gli albumi con lo zucchero, uniamo le due montate, aggiungiamo quindi la farina di riso e per ultimo il burro fuso. Versiamo su carta da forno formando uno strato di 1 cm. Inforniamo a 180° per 12 minuti, in seguito coppiamo un cerchio più piccolo rispetto alla torta finita.

Per la bagna al pompelmo: basterà unire i due ingredienti.

Montiamo quindi il dolce: versiamo sopra al fondo croccante uno strato di bavarese, inseriamo quindi il biscotto alle mandorle inzuppato nella bagna, versiamo dell'altra bavarese e per ultima la geleè congelata che faremo sprofondare nella crema. Congeliamo bene.
Quando sarà congelata smodelliamola, gelatinoamola e decoriamola.
Lasciamola scongelare e serviamola.






Con questo dolcetto vorrei partecipare a

questo golosissimo contest organizzato da Assaggidiviaggio e Profumi&Sapori



Commenti

  1. ma quanto è bella questa torta!! è davvero super chic!!! mi piace davvero tanto! complimenti! buona serata e buon fine settimana!

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  2. Ottimo risultato, complimenti! E che carino il cuore di gelatina!
    Grazie mille!

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  3. Che meraviglia!! E' bellissima esteticamente, molto elegante, ma soprattutto racchiude dei sapori e dei profumi davvero particolari. Sei stata bravissima!

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  4. Complimenti, ti è venuta veramente chic ;-)
    A presto
    Anna Luisa

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  5. Io non amo molto il pompelmo, ma devo dire che questa torta,oltre ad essere molto raffinata... la assaggerei moooolto volentieri!
    Buon w.e
    Francesca

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  6. un dolce veramente stratosferico, bravissima Serena!

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  7. Grazie ragazze!!! Devo dire che era anche molto buona, un accostamento veramente azzeccato!
    Buona domenica ...

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  8. è magnifica complimenti hai saputo selezionare un vero e proprio capolavoro :-)

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  9. Complimenti Serena per gli accostamenti azzardati....una torta raffinata dal gusto sicuramente delicato ma deciso.
    Appena aperto il tuo blog ho avuto un tuffo al cuore: Sasso Lungo e Sasso Piatto,ke magnifici ricordi e ke fatica arrivare sù..., indimenticabile

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    Risposte
    1. Grazie miele Giusy ... quelle bellissime montagne sono sempre nel mio cuore!
      Buona serata ...

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    2. Ovviamente volevo dire grazie mille ... ma le dita ormai vanno da sole!

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  10. mi :) complimenti splendide ricette e ti seguo con molto piacere passa nel mio blog anche se sono alle prima armi se ti va ciao :)piace il tuo blog

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Forza forza!!!

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