UN PO' IN RITARDO ...
Queste sono le spille ed i portachiavi che io ed Anastasia ci siamo divertite a fare per Halloween:
La base di questi dolcetti è quella delle tortine al cioccolato che piacciono tanto alla mia bimba:
Ingredienti:
180 g di farina 00
40 g di cacao amaro
80 g di zucchero
10 g di lievito vanigliato
40 g di gocce di cioccolato bianco
un pizzico di sale
2 uova
50 g di olio d'oliva
60 g di latte
Mettiamo in una terrina la farina assieme al cacao, allo zucchero, al lievito, al sale ed alle gocce di cioccolato ed amalgamiamo il tutto.
In un altro contenitore mettiamo invece le uova assieme all'olio, diamo una bella sbattuta con una frusta e versiamo sugli ingredienti secchi, iniziamo ad amalgamare e poi versiamo anche il latte.
Quando il composto sarà omogeneo versiamo negli stampini ed inforniamo in forno già caldo a 180° per una quindicina di minuti (come sempre prova stecchino).
Non ci resta altro da fare che dare la forma che desideriamo e ricoprire con della glassa di zucchero colorata come desideriamo con i coloranti in gel DECORA.
I biscotti invece sono fatti di semplice pasta frolla e decorati con della glassa fatta con dello zucchero a velo amalgamato a qualche goccia di limone e tanta acqua fredda quanta ne serve per avere la consistenza giusta, colorata naturalmente come preferiamo.
E questo ragnetto solo soletto ...... MIIIOOOOOOO!!!!!!!!
Partecipo a
Ingredienti:
180 g di farina 00
40 g di cacao amaro
80 g di zucchero
10 g di lievito vanigliato
40 g di gocce di cioccolato bianco
un pizzico di sale
2 uova
50 g di olio d'oliva
60 g di latte
Mettiamo in una terrina la farina assieme al cacao, allo zucchero, al lievito, al sale ed alle gocce di cioccolato ed amalgamiamo il tutto.
In un altro contenitore mettiamo invece le uova assieme all'olio, diamo una bella sbattuta con una frusta e versiamo sugli ingredienti secchi, iniziamo ad amalgamare e poi versiamo anche il latte.
Quando il composto sarà omogeneo versiamo negli stampini ed inforniamo in forno già caldo a 180° per una quindicina di minuti (come sempre prova stecchino).
Non ci resta altro da fare che dare la forma che desideriamo e ricoprire con della glassa di zucchero colorata come desideriamo con i coloranti in gel DECORA.
I biscotti invece sono fatti di semplice pasta frolla e decorati con della glassa fatta con dello zucchero a velo amalgamato a qualche goccia di limone e tanta acqua fredda quanta ne serve per avere la consistenza giusta, colorata naturalmente come preferiamo.
E questo ragnetto solo soletto ...... MIIIOOOOOOO!!!!!!!!
Partecipo a
vai.. dolcetti inseriti in raccolta!!
RispondiEliminasono deliziosi!
grazie
Questa terrina di Hello Kitty è meravigliosa!
RispondiEliminaSto promuovendo il mio blog, passi a farmi visita!? :-)
Nice day!