lunedì 14 novembre 2011

CANTUCCI CIOCCOLOSI









CANTUCCI AL CACAO E PISTACCHI

2 uova
160g di zucchero
160 g di farina 00
2 cucchiaini di lievito vanigliato
40 g di cacao amaro
160 g di pistacchi di bronte
fava tonka

Mettiamo nella planetaria le uova, avviamo e uniamo lo zucchero, lasciamo andare fino a quando avremo un composto bello gonfio e spumoso, a questo punto uniamo la farina setacciata assieme al lievito, per ultimi uniamo ora i pistacchi amalgamando in modo che il composto sia uniforme.
Rivestiamo di carta forno una teglia, spolveriamo con della farina e formiamo dei cilindri tenendo le mani infarinate in modo che l'impasto non si appiccichi troppo. Inforniamo a 200° per 15 minuti, togliamo dal forno, tagliamo in diagonale in modo da formare i cantucci e rimettiamoli quindi in forno per alcuni minuti per completare la tostatura.
Lasciamoli raffreddare e gustiamoceli ..... magari accompagnati ad una deliziosa tazza di cioccolata CIOCCOLOSO ANTONELLI alla banana!!!!!!!!! Gnam .....


7 commenti:

  1. Ma io amo i cantucci!! Non puoi pubblicare una ricetta che mi fa amare ancora di più i cantucci! Sto sbavando! Che meravigliaaaaaaaaaa *____*

    RispondiElimina
  2. Ecco ora so di aver trovato la ricetta dei cantucci adatti a me!!! Buonanotte, Flavia

    RispondiElimina
  3. ..complimenti per il blog...e per i cantucci irresistibili...

    RispondiElimina
  4. che bel blog complimenti, ho sbirciato un pò e trovo le tue ricette molto interesanti. complimenti per le palline di natale sono molto carine e golose, brava. se tiva passa a trovarmi http://lericettedilella.blogspot.com/
    ciao ciao

    RispondiElimina
  5. Grazie anche a voi, passerò al più presto da voi!!

    RispondiElimina