... E QUESTA ZUPPETTA?
Quando ho ricevuto l'@mail con l'invito a partecipare a questa bella iniziativa non ho esitato nemmeno un istante, mi piacciono le sfide e queste occasioni mi spingono a provare sempre nuovi accostamenti, così quando ho ricevuto questo:
ho iniziato subito a pensare .... e pensare ... e pensare ... a qualcosa di particolare da presentare, ed ecco quello che ne è uscito
ho iniziato subito a pensare .... e pensare ... e pensare ... a qualcosa di particolare da presentare, ed ecco quello che ne è uscito
ZUPPETTA DI CIOCCOLATA BIANCA E TAGLIATELLE AL CACAO
PER LA PASTA AL CACAO
150 g di farina 00
20 g di buon cacao amaro
1 uovo
acqua q.b.
un pizzico di sale
PER LA COMPOSTA DI FICHI
120 g di fichi neri
20 g di zucchero
4 cucchiai di rum
panna montata zuccherata per decorare
dell'ottimo CIOCCOLOSO ANTONELLI cioccolata bianca
Prepariamo la pasta amalgamando bene tutti gli ingredienti, avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare in frigo per un ora. Nel frattempo prepariamo la composta di fichi, laviamoli bene, togliamo il picciolo e tagliamo a pezzi. In un tegame mettiamo lo zucchero e facciamo lo sciogliere a fuoco basso, aggiungiamo i fichi e lasciamo sul fuoco, sempre basso, per alcuni minuti, a questo punto alziamo il gas e sfiammiamo con il rum, quando sarà evaporato quasi del tutto togliamo dal fuoco.
Prendiamo la pasta dal frigo, tiriamola abbastanza sottile e poi formiamo le tagliatelle.
Cuciniamo le tagliatelle in abbondante acqua e prepariamo anche la profumatissima cioccolata bianca ANTONELLI, mettiamo quindi in una ciotolina o se preferiamo in una tazza un po' di cioccolata, aggiungiamo un po' di tagliatelle al cacao, finiamo con un cucchiaio di composta di fichi al rum e decoriamo con un ciuffetto di panna montata. Serviamo ancora caldo ... accompagnato con dell'altra ciccolata bianca .... gnam gnam ...
Ne approfitto per partecipare anche a
20 g di buon cacao amaro
1 uovo
acqua q.b.
un pizzico di sale
PER LA COMPOSTA DI FICHI
120 g di fichi neri
20 g di zucchero
4 cucchiai di rum
panna montata zuccherata per decorare
dell'ottimo CIOCCOLOSO ANTONELLI cioccolata bianca
Prepariamo la pasta amalgamando bene tutti gli ingredienti, avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare in frigo per un ora. Nel frattempo prepariamo la composta di fichi, laviamoli bene, togliamo il picciolo e tagliamo a pezzi. In un tegame mettiamo lo zucchero e facciamo lo sciogliere a fuoco basso, aggiungiamo i fichi e lasciamo sul fuoco, sempre basso, per alcuni minuti, a questo punto alziamo il gas e sfiammiamo con il rum, quando sarà evaporato quasi del tutto togliamo dal fuoco.
Prendiamo la pasta dal frigo, tiriamola abbastanza sottile e poi formiamo le tagliatelle.
Cuciniamo le tagliatelle in abbondante acqua e prepariamo anche la profumatissima cioccolata bianca ANTONELLI, mettiamo quindi in una ciotolina o se preferiamo in una tazza un po' di cioccolata, aggiungiamo un po' di tagliatelle al cacao, finiamo con un cucchiaio di composta di fichi al rum e decoriamo con un ciuffetto di panna montata. Serviamo ancora caldo ... accompagnato con dell'altra ciccolata bianca .... gnam gnam ...
Ne approfitto per partecipare anche a
Questa zuppetta è davvero un attentat al buonsenso!Farei carte false per tuffare il mio cucchiaio in quella golosa ciotola, gnam!
RispondiEliminaCiao!!!
RispondiEliminaUna ricetta molto golosa!! Mi piace!!!
Un bacione!!!
Dimenticavo.. mi sono unita ai tuoi sostenitori!!!
RispondiEliminaCiaooooooo!!!!
Veramente elegante questa preparazione, ottima presentazione.
RispondiEliminaMi ci tufferei in questa zuppetta.
RispondiEliminaBellissima idea!
Ciao, che golosa questa zuppetta e bella l'idea di abbinarci delle tagliatelle al cacao.
RispondiEliminaHo provato la pasta al cacao da poco e mi ha piacevolmente sorpresa.
Grazie per la tua partecipazione ed in bocca al lupo per il contest.
Grazie ragazze, anche oggi con con questo tempo uggioso ci vorrebbe proprio qualcosa per rincuorarci!
RispondiElimina@ Lory B.: piacere di conoscerti, adesso corro a sbirciare da te!
Idea molto originale e stuzzicante. Da provare! Un bacione e auguri per la tua partecipazione al contest.
RispondiEliminami sembra davvero gustosa, bravissima!
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