PLUM-CAKE






Profumo di cacao e cioccolato ...... ma cosa c'è anche?


CAKE CIOCCOCACAO

Nessuno ha indovinato, non si sente ma rende questo cake molto morbido, se lo si mangia appena si raffredda poi gli rimane la crosticina croccante che racchiude un cioccolatoso morbidoso ripieno.

3 uova
140 g di zucchero
80 cl di olio
1 mela grattuggiata
1 zucchina grattuggiata fine
200 g di farina
3 cucchiai di cacao amaro
80 g di cioccolato fondente grattuggiato
40 g di nocciole
1 bustina di lievito per dolci
sale

Per prima cosa facciamo tostare le nocciole nel forno e appena si sono raffreddate un po' tritiamole non troppo finemente.
In una ciotola sbattiamo un po' le uova con l'olio e lo zucchero, aggiungiamo quindi la mela e la zucchina grattuggiate e poi il resto degli ingredienti lasciando per ultimo il lievito.
Mettiamo in uno stampo ed inforniamo a 180° per 40 minuti circa, facciamo come sempre la prova stecchino, sforniamo e lasciamo per qualche istante prima di togliere dallo stampo.
Possiamo servirlo accompagnato con un ciuffetto di panna montata o anche da solo.



Con questa ricetta partecipo ad un Contest ed una raccolta, andate a vedere anche voi ...

Commenti

  1. Buono!! Adoro i dolci al cioccolato, e questo così soffice e croccantino allo stesso tempo!!
    Buona giornata!

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  2. Questo plum cake contiene tutti ingredienti a me molto cari ;-)
    Ma dove l'hai scovata la ricetta?

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  3. Ma dai con zucchina e mela? che accostamento!!!complimenti

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  4. con la zucchina???
    che idea stravagante! però son pronta a scommettere che era deliziosa! ^_^

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  5. Ciao Serena, grazie mille per la tua ricetta :) E' il secndo plumcake con ingrediente speciale, ma questa ricetta è ancora più ricca dell'altra :D Passa presto anche in FB a votare e far votare la tua foto ;) Buona settimana

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  6. Grazie di essere passate!!!
    @Stella: avevo visto una ricetta che volevo assolutamente provare ma non mi ricordavo dove, così ho fatto un po' a caso, e l'esperimento è riuscito!
    Buona notte ...

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Forza forza!!!

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