VERRINE IN RETE .... PARTE SECONDA
..... e non poteva mancare un dolcetto ...
BISCOTTI, MOUSSE AL PISTACCHIO E FRAGOLE
INGREDIENTI
3 tuorli
20 cl di latte intero
30 g di zucchero
30 g di pasta al pistacchio
3 fogli di gelatina
15 cl di panna liquida
120 g di fragole
2 biscotti al pistacchio
1 manciata di pistacchi non salati tritati
Mettiamo a bagno i fogli di gelatina e nel frattempo versiamo in un pentolino il latte e la pasta di pistacchio.
Intanto montiamo molto bene le uova con lo zucchero fino a quando non avremo un composto chiaro e spumoso.
Versiamo quindi il latte bollente sulle uova montate, facciamo cuocere a fuoco basso per qualche minuto facendo attenzione a non far bollire questa crema, aggiungiamo quindi i fogli di gelatina strizzati.
Mettiamo questo composto in un recipiente freddo e facciamo raffreddare.
Montiamo quindi la panna e uniamola alla crema ormai fredda, facciamo riposare in frigo per un paio d'ore.
Componiamo quindi i bicchieri, sbricioliamo un po' di biscotti, mettiamo quindi uno strato di crema e poi un po' di fragole che avrempo in precedenza lavato, asciugato e tagliato a pezzi, una spolverata di pistacchi e pronti in tavola .....
Anche questo dolcetto l'ho riprodotto per partecipare a
BISCOTTI, MOUSSE AL PISTACCHIO E FRAGOLE
INGREDIENTI
3 tuorli
20 cl di latte intero
30 g di zucchero
30 g di pasta al pistacchio
3 fogli di gelatina
15 cl di panna liquida
120 g di fragole
2 biscotti al pistacchio
1 manciata di pistacchi non salati tritati
Mettiamo a bagno i fogli di gelatina e nel frattempo versiamo in un pentolino il latte e la pasta di pistacchio.
Intanto montiamo molto bene le uova con lo zucchero fino a quando non avremo un composto chiaro e spumoso.
Versiamo quindi il latte bollente sulle uova montate, facciamo cuocere a fuoco basso per qualche minuto facendo attenzione a non far bollire questa crema, aggiungiamo quindi i fogli di gelatina strizzati.
Mettiamo questo composto in un recipiente freddo e facciamo raffreddare.
Montiamo quindi la panna e uniamola alla crema ormai fredda, facciamo riposare in frigo per un paio d'ore.
Componiamo quindi i bicchieri, sbricioliamo un po' di biscotti, mettiamo quindi uno strato di crema e poi un po' di fragole che avrempo in precedenza lavato, asciugato e tagliato a pezzi, una spolverata di pistacchi e pronti in tavola .....
Anche questo dolcetto l'ho riprodotto per partecipare a
Li immagino molto buoni e l'aspetto è davvero gradevole un bellissimo colore, ciao
RispondiEliminaCAvolini che spettacolo!!!E che colori!!! Bacioni, Flavia
RispondiEliminadevono essere buonissime... e poi.. che bei bicchierini, mi piacciono un sacco complimenti mi sembrano tantissimo chic ^_^
RispondiEliminaAvete proprio ragione, facevano bella figura grazie ai colori brillanti .... ed erano anche buoni!!! Quando le fragole saranno di stagione riproverò sicuramente a farli, saranno ancora più buoni!!!!!
RispondiEliminaBaci
Serena