CANNOLI DI SFOGLIA .... CON UN RIPIENO DI ......
La soddisfazione che dà un morso di friabile pasta sfoglia non saprei a cosa paragonarla ..... è buonissima sia per i piatti dolci, sia per quelli salati .... questa volta volevo preparare un piccolo finger food da sgranocchiare prima di cena .... ho aperto il frigo ed ho scovato questi ingredienti:
philadelphia (30 g)
radicchio rosso di treviso (1 cespo)
pasta sfoglia
speck tagliato sottile (2 fettine)
.... poi ....
mi è venuta un'idea .... potrei aggiungerci delle nocciole (3o g), mio marito le adora, quando le faccio tostare se per sbaglio non le uso subito e le lascio in vista .... durano davvero poco!!!!
Così ecco cosa ho preparato
Con queste quantità me ne sono veuti giusti 2 per assaggiare!!!!
CANNOLI DI PASTA SFOGLIA AL RADICCHIO ROSSO
Prima di tutto facciamo tostare le nocciole e passiamole al tritatutto.
Laviamo il radicchio rosso e tagliamolo a metà (naturalmente nel senso della lunghezza), se è molto grande possiamo dividerlo anche in quattro.
Amalgamiamo quindi il philadelphia e le nocciole e spalmiamo un po' di questo composto sopra al radicchio, avvolgiamo quindi con una fettina di speck; ora tagliamo delle striscioline di pasta sfoglia e arrotoliamole attorno al radicchio farcito, spolverizziamo con un po' di nocciole tritate ed inforniamo a 200° circa fino a quando i nostri cannoli avranno preso un bel colore dorato!!
Sono buoni sia ancora caldi, sia freddi, comodi da preparare un po' in anticipo per una festicciola tra amici!!!
Colgo l'occasione per partecipare a:
ed anche a:
radicchio rosso di treviso (1 cespo)
pasta sfoglia
speck tagliato sottile (2 fettine)
.... poi ....
mi è venuta un'idea .... potrei aggiungerci delle nocciole (3o g), mio marito le adora, quando le faccio tostare se per sbaglio non le uso subito e le lascio in vista .... durano davvero poco!!!!
Così ecco cosa ho preparato
Con queste quantità me ne sono veuti giusti 2 per assaggiare!!!!
CANNOLI DI PASTA SFOGLIA AL RADICCHIO ROSSO
Prima di tutto facciamo tostare le nocciole e passiamole al tritatutto.
Laviamo il radicchio rosso e tagliamolo a metà (naturalmente nel senso della lunghezza), se è molto grande possiamo dividerlo anche in quattro.
Amalgamiamo quindi il philadelphia e le nocciole e spalmiamo un po' di questo composto sopra al radicchio, avvolgiamo quindi con una fettina di speck; ora tagliamo delle striscioline di pasta sfoglia e arrotoliamole attorno al radicchio farcito, spolverizziamo con un po' di nocciole tritate ed inforniamo a 200° circa fino a quando i nostri cannoli avranno preso un bel colore dorato!!
Sono buoni sia ancora caldi, sia freddi, comodi da preparare un po' in anticipo per una festicciola tra amici!!!
Colgo l'occasione per partecipare a:
ed anche a:
Particolari grazie cara post aggiornato
RispondiEliminain bocca al lupo
e brava serena!!!!^-^
RispondiEliminaLa sfoglia appetitosa e il ripieno intrigante....
RispondiEliminaUna guduria unica !!
RispondiEliminaQuesti cannoli devono aver un sapore super e ti confesso che anche io adoro le nocciole!!!
RispondiEliminaLo sai qual è il pericolo se si preparano questi cannoli da sgranocchiare prima di cena? Che poi diventeranno la cena perchè quando si inizia non si riesce più a fermarsi ;-). Corro ad inserire questi delizie tra le ricette in gara! Grazie mille per aver partecipato. Un bacione
che particolari, bella anche la presenazione.
RispondiEliminadevono essere deliziosi, hai avuto proprio un'idea molto bella ^_^ ne prendo nota per S.Valentino eheh
RispondiEliminaCiao, che cose buone su questo blog! Bravissima! E questi cannoli mi fanno venire l'acquolina...
RispondiEliminaparticolari con una bella presentazione e ottimo gusto.finger food gustoso!grazie cara di aver partecipato.
RispondiEliminaCosa non dev'essere!!! Troppo buono il ripieno che hai scelto! Non posso che replicare la tua ricetta!
RispondiEliminaUn abbraccio e buonissima serata
Grazie e un abbraccio a tutte voi!!!!
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