martedì 10 febbraio 2015

CUPCAKE AL LIMONE

Cupcake al limone





225 g di farina
10 g di lievito chimico
150 g di burro
175 g di zucchero
3 uova
75 g di succo di limone
100 g di limone
la scorza grattugiata di 1 limone

Sbattiamo bene il burro assieme allo zucchero fino a quando non otterremo una bella crema liscia e soffice, a questo punto uniamo le uova, uno alla volta ed in seguito il succo di limone. 
Uniamo ora la farina setacciata assieme al lievito e poi la scorza del limone, per ultimo uniamo il latte.
Quando avremo una massa bella liscia riempiamo i pirottini ed inforniamo in forno già caldo a 180° per una ventina di minuti, dipende dalla grandezza, comunque facciamo sempre la prova stecchino.

Sforniamo e lasciamo raffreddare.

Per la crema al limone:

130 g di burro morbido
500 g di formaggio spalmabile
370 g di zucchero a velo 
il succo di un limone
la scorza grattuggiata di 1 limone

In una ciotola montiamo con le fruste elettriche il burro morbido assieme al formaggio, uniamo i restanti ingredienti e frulliamo fino a quando la crema non sarà bella liscia.
A questo punto mettiamo in frigo a raffreddare e poi possiamo decorare i cupcake.

Con questi ingredienti viene una porzione abbastanza abbondante abbondante di crema, potete farne anche di meno ma dipende da quanta glassa volete mettere su ogni dolcetto.


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