martedì 3 febbraio 2015

CROSTATA ALLA RICOTTA E MARMELLATA DI LAMPONI

 CROSTATA ALLA RICOTTA E MARMELLATA DI LAMPONI 






250 g di farina per biscotti
120 g di burro morbido
1 tuorlo
50 g di zucchero
1 cucchiaino di lievito chimico
1 cucchiaio di acqua fredda
semi di vaniglia

100 g di marmellata di lamponi

350 g di ricotta fresca
40 g di zucchero
1 uovo medio
semi di vaniglia

Prima di tutto prepariamo la frolla amalgamando tutti gli ingredienti e facendo poi riposare in frigo avvolta nella pellicola per almeno un paio d'ore.

Nel frattempo frulliamo la ricotta assieme allo zucchero all'uovo alla ricotta ed a un po' di cannella.

Rivestiamo la tortiera con la pasta frolla tenendone un po' da parte per la decorazione, bucherelliamo, stendiamo uno strato di marmellata e poi versiamo il composto di ricotta.



Decoriamo con la frolla restante, spolverizziamo con un po' di zucchero ed inforniamo a 180° per una ventina di minuti, tenete d'occhio al colore della crostata e capirete quando sarà pronta.

Lasciamo raffreddare e serviamo






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