giovedì 5 febbraio 2015

CIAMBELLINE FRITTE DOLCI ALLE PATATE


Ciambelle di carnevale alle patate












250 g di patate
250 g di farina per pane
15 g di lievito di birra
100 g di uova
50 g di zucchero
30 g di burro
sale
semi di vaniglia
scorza di mezzo limone e mezza arancia

Lessiamo le patate e passiamole allo schiacciapatate, impastiamo assieme a tutti gli altri ingredienti e lasciamo lievitare per un'ora scarsa.

A questo punto, sulla spianatoia infarinata, facciamo dei filoncini e poi formiamo le ciambelline.

Lasciamole lievitare fino al raddoppio e poi friggiamo, scoliamo su carta assorbente e poi scegliamo se passarle nello zucchero semolato o spolverizzarle di zucchero a velo.

Appena fatte sono davvero speciali perché si forma una crosticina croccante che racchiude un impasto morbidissimo, ma anche le poche sopravvissute fino al giorno dopo erano davvero buone, morbide  e per niente asciutte!








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