TRECCIAMBELLA ALLA MARMELLATA DI FRAGOLE



La mia trecciambella alla marmellata di fragole




Finalmente il soleeee!!!!!!
Ci vuole qualcosa di buono per iniziare bene la giornata, così mi è venuta questa idea!
Con la marmella di fragole che ho fatto la scorsa settimana ho fatto questo dolce lievitato, ecco gli ingredienti:

160 g di farina per pane
160 g di farina manitoba
130 g di latte
8 g di lievito di birra disidratato
30 g di tuorlo d'uovo
20 g di burro morbido
50 g di zucchero
sale

Per farcire 200 g di buona marmellata di fragole
(io la faccio con una parte di zucchero su tre di fragole)

Iniziamo ad impastare le farine assieme al lievito ed al latte, uniamo quindi i tuorli e lo zucchero, per ultimo il burro ed un pizzico di sale.
Copriamo ermeticamente e lasciamo lievitare fino al raddoppio.

Trascorse circa 2 ore stendiamo la pasta lievitata in un rettangolo, spalmiamo di marmellata ed arrotoliamo, tagliamo in tre parti lasciando unito l'inizio e cerchiamo di formare una treccia a cui poi daremo la forma di ciambella. Questa operazione non sarà semplicissima in quanto la marmellata tenderà a far scivolare un po' il tutto!



Lasciamo lievitare ancora un'oretta e poi inforniamo a 180° per 20 minuti circa facendo la prova stecchino!
Rimane morbido anche il giorno dopo!!!







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Commenti

  1. Serena...mi hai messo il link sbagliato!!!
    Vieni a mettere quello giusto? grazie cara

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  2. Un bellissimo intreccio per un'ottima trecciambella.. che bontà!!!

    Not Only Sugar

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  3. Grazie mille per aver partecipato alla mia raccolta :)

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Forza forza!!!

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