lunedì 15 novembre 2010

BISCOTTO CHARLOTTE AL CACAO





Questi biscotti, come quelli semplici senza cacao, sono multiuso, mentre sono in forno si sprigiona un profumo incredibile di cacao e sono buoni da mangiare così come sono oppure farciti con una buona crema o semplicemente della panna montata. Ecco gli ingredienti per un centinaio di biscotti:
BISCOTTO CHARLOTTE AL CACAO

210 g di albumi
150 g di tuorli
150 g di zucchero
45 g di cacao
150 g di farina

Sbattiamo bene i tuorli fino a quando saranno belli gonfi, in un'altra ciotola montiamo a neve gli albumi con lo zucchero; ora dobbiamo amalgamare tuorli, albumi e la farina setacciata assieme al cacao mescolando delicatamente dall'alto verso il basso. Aiutandoci con una sacca da pasticceria formiamo i nostri biscotti su della carta da forno, una spolverata di zucchero a velo e cuociamo a 180° per 8 minuti, togliamo dal forno e lasciamo raffreddare.
Possiamo quindi farne l'uso che vogliamo, secondo me viene buono anche un tiramisù al cioccolato!!


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