PANBRIOCHE



Panbrioche









Per una golosa colazione o per un'altrettanta golosa merenda, anche da portare nello zaino, ho preparato questo morbido pandolce ...


Ingredienti per il lievitino: 

200 g di farina per pane
130 g di acqua
75 g latticello
20 g di lievito di birra  
10 g di zucchero 

Prepariamo il lievitino: amalgamiamo bene tutti gli ingredienti, copriamo e lasciamo lievitare un'oretta.

Nel frattempo prepariamo i restanti ingredienti:


400 g farina per pane

2 uova 
100 g di latticello o yogurt bianco 
10 g di sale
80 g di burro
50 g di zucchero 

160 g di gocce di buon cioccolato fondente 
o
180g di uvetta e canditi





Mettiamo il lievitino nella ciotola dell’impastatrice e aggiungiamo lo yogurt e un po' di farina, dovremo ottenere un impasto morbido ma in corda, alterniamo quindi  in 3 volte uova, zucchero e farina riportando sempre in corda l'impasto, con l'ultima parte aggiungiamo anche il sale.
 Impastiamo con la foglia ribaltando l’impasto se serve.
A questo punto uniamo il burro pomata in due o tre volte e lavoriamo fino a quando l'impasto sarà ben incordato e liscio, se serve ribaltiamo l'impasto per aiutarci nell'incordatura. 
Infine possiamo aggiungere (senza lavorare troppo) le gocce di cioccolato o del cioccolato tagliato a coltello o dell'uvetta e canditi .... ciò che più ci piace! 

Arrotondiamo bene e lasciamo lievitare almeno un'oretta.

A questo punto possiamo dar forma al nostro panbrioche e lasciamo lievitare di nuovo fino al raddoppio.



Accendiamo il forno e quando il panbrioche avrà raggiunto la sua lievitazione possiamo spennellare con latte o latte e tuorlo miscelato, spolverizziamo con dello zucchero semolato ed inforniamo in forno già caldo a 175°.

Per quanto riguarda il tempo di cottura dipende dalla grandezza delle brioche che abbiamo scelto di preparare, regoliamoci provando la temperatura, come per tutti i grandi lievitati, al cuore dovrà aver raggiunto i 92°.





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Forza forza!!!

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