martedì 24 settembre 2019

UN BICCHIERINO DAVVERO GOLOSO

BICCHIERINO AI DUE CIOCCOLATI E PISTACCHIO







Per questo bicchierino ho preso spunto dal golosissimo blog di Pinella, ed è venuto veramente super!!!!
Ecco cosa ci servirà:

Per il cremoso al pistacchio
235 g di latte intero
198 g di pasta di pistacchio
6 g di colla di pesce
30 g di acqua
360 g di buon cioccolato bianco 
470 g di panna fresca liquida

Facciamo fondere il cioccolato bianco e uniamo delicatamente la pasta di pistacchio, nel frattempo facciamo scaldare il latte ed ammolliamo la colla di pesce, quindi sciogliamola nel latte.
A questo punto versiamo, lentemanete e sempre mescolando, il latte caldo sopra al cioccolato fuso.
Ora dobbiamo passare il tutto con il frullatore ad immersione, ed una volta che si sarà raffreddato uniamo la panna fresca.
Copriamo bene e conserviamo in frigo.

Per il cremoso al cioccolato
230 g di latte intero
45 g di tuorli
20 g di zucchero
150 g di buon cioccolato fondente

Facciamo prendere il bollore al latte, nel frattempo amalgamiamo i tuorli con lo zucchero senza montarli. Versare il latte caldo sui tuorli e amalgamare bene.  Portiamo il tutto a 82°C mescolando in continuazione. A questo punto uniamo il cioccolato a pezzi.
Passiamo anche questo cremoso con il frullatore ad immersione e conserviamo in frigo.


Per la mousse al cioccolato
125 g di latte intero
190 g di buon cioccolato fondente
4 g di gelatina
250 g di panna montata

Portiamo il latte ad ebollizione, aggiungere quindi la colla di pesce precedentemente ammollata. Nel frattempo facciamo fondere il cioccolato e versiamo lentamente il latte se apre mescolando. Facciamo quindi raffreddare e uniamo quindi la panna montata. 
Conserviamo anche questa in frigo.


Quando vogliamo servire, mettiamo le tre creme in altrettante saccapoche e componiamo i bicchierini.

Per decorare possiamo usare della pasta frolla classica o magari alle nocciole e qualche ciuffetto di panna montata.


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