giovedì 26 settembre 2019

Pizzette con farina di farro

                Pizzette con farina di farro





               In questo periodo sono sempre alla ricerca di qualcosa di buono da mettere nel portamerenda dei miei bimbi da mangiare a scuola. Ho visto dai Fables de Sucre queste focacce che ho trasformato in pizzette, mi hanno già avvisato che dovrò farle sempre, rimangono belle morbide anche se mangiate fredde e sono davvero molto gustose.
Iniziamo preparando un lievitino:
 

Per il lievitino:

100 g fi farina manitoba
100 g di acqua tiepida
1 cucchiaino di zucchero
3 g di lievito di birra

Sciogliamo il lievito nell'acqua tiepida e uniamolo alla farina, impastiamo copriamo e lasciamo lasciamo un ora e mezza circa o fino a quando sarà bello gonfio e avrà fermentato un po'.

Per l’impasto:

100 g di farina di farro
300 g di farina per pane
250 g di acqua a temperatura ambiente
1 cucchiaio di sale

25 g di olio EVO

Mettiamo nell'impastatrice il lievitino ed uniamo le due farine setacciate, uniamo quindi lentamente anche l'acqua ed il sale, quando l'impasto avrà preso corda uniamo l'olio.
Parliamo bene l'impasto e lasciamolo lievitare mezz'ora circa.
A questo punto possiamo dividere in porzioni, io le ho fatte di 80 g circa e sono giuste come merenda.


 
Lasciamo lievitare le palline di impasto ancora per un paio d'ore o fino a quando saranno belle gonfie.
Stendiamole non troppo sottili, farciamo a nostro piacimento ed inforniamo in forno già caldo a 200° fino a doratura.....croccanti fuori e morbide dentro appena sfornate, belle morbide il giorno dopo ...



Nessun commento:

Posta un commento