mercoledì 30 maggio 2018

PICCOLI FLAN DI ASPARAGI





Ecco la lista della spesa:

500 g di asparagi bianchi
un paio di cucchiai di soffritto
150 g di ricotta fresca
2 uova
70 g di parmigiano grattugiato
sale e pepe

Puliamo e laviamo gli asparagi, tagliamoli a tocchetti e facciamoli bollire in acqua bollente per poco più di 5 minuti, fino a che non saranno morbidi, quindi scoliamoli.

A questo punto facciamoli rosolare in un filo d'olio assieme al soffritto, saliamo e pepiamo.

Frulliamoli quindi assieme a tutti i restanti ingredienti e regoliamo di sale e di pepe.

Mettiamo il composto negli stampini che abbiamo scelto e cuociamo a bagnomaria in forno già caldo per una decina di minuti, dipende dalla grandezza della forma scelta.

Una volta cotti, aspettiamo qualche istante, sformiamoli e impiantiamo a nostro piacimento.

Si possono anche preparare il giorno prima, toglierli dagli stampi quando sono freddi, ed al momento di servirli farli scaldare al microonde.

Buon appetito ... 


Nessun commento:

Posta un commento