lunedì 12 febbraio 2018

... PER PREPARARCI A MARTEDI' GRASSO ... FRITTELLE RIPIENE


FRITTELLE DA RIEMPIRE







Per le frittelle

200 g di acqua
30 g di burro
20 g di zucchero
140 g di farina
180 g di uova
70 g di farina
10 g di rum
scorza d'arancia
sale
1 cucchiaino di baking

Mettiamo in un tegame acqua, burro e zucchero e portiamo a bollore, uniamo quindi la prima parte della farina e lasciamo sul fuoco fino a quando non si forma una palla di impasto ed inizia a sfrigolare.

A questo punto mettiamo nella ciotola della planetaria avviamo usando la foglia ed uniamo le uova una alla volta,  quindi aggiungiamo anche i restanti ingredienti.




A questo punto friggiamo versando nell'olio bollente l'impasto aiutandoci con due cucchiai o con una sac-à-poche.


Poggiamo su carta assorbente e se vogliamo passiamo nello zucchero semolato, altrimenti aspettiamo per spolverizzarle con lo zucchero a velo.

Ecco con cosa potete farcirle ... 

Per la crema Zabajone:

100 g di tuorli
120 g di zucchero
25 g di farina
200 g di marsala

Montiamo i tuorli con lo zucchero, nel frattempo portiamo a bollore il marsala e quindi versiamolo sulla crema ottenuta. Rimettiamo sul fuoco e lasciamo fino a quando non inizia a bollire, quindi lasciamo raffreddare.

Se preferite la crema pasticciera potete usare QUESTA veloce veloce.






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