martedì 16 gennaio 2018

... RICOTTA ... CIOCCOLATO ... PERE ... PANNA


Torta alla ricotta con pere e cioccolato











100 g di cioccolato fondente
10 g di cacao
35 g di acqua
45 g di tuorli
90 g di albumi
150 g di ricotta
50 g di zucchero bruno
15 g di farina di mais
mezza bustina di lievito chimico
1 pera non troppo grande

Mettiamo in un tegame il cioccolato assieme al cacao ed all'acqua e facciamo sciogliere a bagnomaria, se preferite nel forno a microonde.


Nel frattempo montiamo i tuorli con lo zucchero fino a quando non avremo un composto bello spumoso, uniamo quindi il composto di cioccolato.


Montiamo a neve gli albumi con un pizzico di sale.


A questo punto dovremo unire al composto di cioccolato gli albumi e la farina assieme al lievito delicatamente.


Mettiamo in uno stampo imburrarto ed infarinato ed aggiungiamo le pere a tocchetti.


Inforniamo a 180° per 40 minuti circa facendo la prova stecchino, fate attenzione comunque perchè la presenza della ricotta fa sì che l'impasto rimanga comunque molto umido!


Una volta raffreddata ricopriamola con un bello strato di panna montata leggermente zuccherata e gustiamocela così .......   






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