mercoledì 3 febbraio 2016

UNA CALDA E AVVOLGENTE ZUPPETTA DI CAROTE E ZENZERO

Zappetta di carote e zenzero 





Oggi direi che la temperatura un po' è cambiata, quindi una zuppetta  calda ci sta tutta, questa l'ho fatta un sacco di volte ma sempre con la modalità "a occhio", quindi più o meno fate così:

Prendete 

500/600 gli carote
pelatele e tagliatele a rondelle, poi ci servirà anche 

un po' di porro
che taglierete a piccoli pezzi

manca quindi un po' di
zenzero
che spelerete e grattugerete unendo al resto degli ingredienti.

Fate soffriggere leggermente il tutto in un filo d'olio, insaporite un po'e poi unite tanto brodo vegetale quanto basta a coprire  in maniera abbastanza abbondante il tutto.

A questo punto unite un po' di paprika e lasciate sobbollire fino a quando le carote non saranno tenere.

Nel frattempo prendiamo una scatola di ceci precotti, disponiamoli sulla teglia coperta da carta da forno insaporiamoli con sale e paprika piccante e mettiamoli in forno già caldo a 180° fino a quando saranno diventati croccanti.

Quando le carote saranno belle morbide passiamo il tutto con il minipimer, quindi regoliamo di sale se necessario.

Serviamo la zuppa accompagnata dai ceci croccanti (... se vostro marito non li finisce prima ... ) un filo d'olio e una macinata di pepe.

Questa zuppa è molto buona e profumata, non è molto adatta ai bambini perché lo zenzero ha un sapore particolare, almeno ai miei non piace ... ma non si sa mai!

L'idea dei ceci l'ho presa dal Cucchiaio d'argento, mi ha subito attirato e direi che sono proprio golosissimi!!! 




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