lunedì 7 settembre 2015

MACARONS CON MARMELLATA DI LAMPONI E GANACHE FONDENTE


Macarons





Per circa 55 gusci:

100 g di zucchero
25 g di acqua
35 g di albume

35 g di albume
100 g di zucchero a velo
100 g di farina di mandorle
una punta di colorante in polvere

Per la ganache fondente:

100 g di panna fresca
125 g di buon cioccolato fondente
10 g di burro

marmellata di lamponi

Per preparare questo dolcetti dobbiamo procedere facendo una meringa all'italiana portando a 121° l'acqua assieme allo zucchero e versandoli sugli albumi dopo averli già sbattuti leggermente, e lasciando montare fino al raffreddamento.

Nel frattempo amalgamiamo lo zucchero a velo assieme alla farina di mandorle ed al colorante.

Quando la meringa all'italiana è pronta uniamo il composto secco amalgamando delicatamente per ultimo l'albume liquido.

A questo punto formiamo i macaron e lasciamoli asciugare una mezz'ora.
A questo punto inforniamo a 130° per 20 minuti scarsi.

Prepariamo la ganache: portiamo ad ebollizione la panna, quindi uniamo il cioccolato fondente a pezzetti e facciamo sciogliere bene, quindi aggiungiamo il burro. Riponiamo in frigo e quando sarà ben fredda montiamo un istante con le fruste elettriche.

Ora possiamo prendere i nostri gusci di macaron e farcirli, io li ho fatti con al centro marmellata di lamponi racchiusa da un anello di ganache fondente! 

Conservate in frigo!!!
























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