CAKE ROLL D'AUTUNNO


Cake roll d'autunno







Oggi ho voluto provare una nuova versione di cake roll, volevo mi venisse più alto e soffice, e devo dire che sono abbastanza contenta di come è venuto, ecco la ricetta:

140 g di albumi
85 g di tuorli
120 g di zucchero
120 g di farina per torte
un cucchiaino di lievito chimico
un pizzico di sale

Per farcire 

crema pasticcera
marmellata di fichi 


Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamoli separatamente ognuno assieme a meta dello zucchero e ad un piccolo pizzico di sale.

A questo punto uniamo ai tuorli la farina setacciata assieme al lievito alternando con gli albumi montati a neve ben ferma, spolverizziamo con dello zucchero a velo.

Prendiamo la teglia e dopo averla imburrata ed infarinata inforniamo in forno già caldo a 190° per 10 minuti.

Quando sarà cotto togliamo dal forno e arrotoliamo.

Una volta freddo possiamo bagnarlo un po', quindi farciamo con la marmellata e la crema pasticciera e lasciamo raffreddare bene in frigo prima di servire.







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