mercoledì 15 luglio 2015

TORTA SOFFICE DI RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO

TORTA SOFFICE DI RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO




3 UOVA
 120 G. DI ZUCCHERO
 40 G. DI BURRO
 130 G. DI RICOTTA 
 250 G. DI FARINA PER TORTE
 1 BUSTINA DI LIEVITO CHIMICO
 SCORZA DI LIMONE
UN PIZZICO DI SALE
60 G. GOCCE DI CIOCCOLATO

Montiamo bene il burro morbido con lo zucchero, uniamo poi le uova ed amalgamiamo bene, a questo punto aggiungiamo la ricotta, e sempre mescolando, la farina e il lievito. Dopo aver montato bene l`impasto per qualche minuto, uniamo il sale e la scorza grattugiata di limone, per ultime le gocce di cioccolato. Imburriamo ed infariniamo la tortiera, versiamo il composto ed inforniamo in forno già caldo a 170° per 30 minuti circa.
Una volta fredda spolverizziamo con dello zucchero a velo.

2 commenti:

  1. finalmente una ricetta di dolce come Dio comanda...
    privo della nomenclatura "senza"...
    che dire NO al burro non è per forza un'idea tanto geniale

    RispondiElimina
  2. Grazieeee!!! Sono d'accordo con te, in quantità non eccessive fa anche bene !!!! Per quanto mi riguarda cerco di inserire nella dieta mia e dei miei figli la varietà di alimenti più vasta che riesco!
    ...alla prossima...

    RispondiElimina