TORTA ALLE ALBICOCCHE E FRUTTA SECCA
Così dopo aver riempito la cucina di marmellata ho provato a fare questa torta....
Ecco cosa ci serve:
40g di burro
280g di zucchero
450g di uova (8)
380g di farina per torte
50g di farina di mandorle tostate
50g di farina di nocciole tostate
2 bustine di lievito chimico
la buccia grattuggiata di 1 limone
un pizzico di sale
1Kg di albicocche
zucchero
scaglie di mandorle
Mettiamo nella ciotola il burro e lo zucchero, amalgamiamo ed aggiungiamo poi le uova, sbattiamo un paio di minuti.
In un'altra ciotola setacciamo la farina ed il lievito e uniamo le farine di mandorle e nocciole.
A questo punto uniamo i due composti aggiungendo anche il resto degli ingredienti.
Prendiamo due tortiere, imburriamo ed infariniamo e versiamo il composto, ora posizioniamo sopra le albicocche (lavate in precedenza) divise a metà, spolverizziamo di zucchero e mandorle ed inforniamo a 180° per 30 minuti circa.
Come al solito .... prova stecchino!
Sforniamo e lasciamo raffreddare.
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Forza forza!!!