giovedì 9 luglio 2015

TORTA ALLE ALBICOCCHE E FRUTTA SECCA


Torta alle albicocche e frutta secca









Quest'anno il nostro albicocco ha superato sé stesso ..... siamo arrivato a 77 kg .... e ce ne sono ancora un po' da raccogliere!!!!
Così dopo aver riempito la cucina di marmellata ho provato a fare questa torta....


Ecco cosa ci serve:

40g di burro
280g di zucchero
450g di uova (8)
380g di farina per torte
50g di farina di mandorle tostate
50g di farina di nocciole tostate
2 bustine di lievito chimico
la buccia grattuggiata di 1 limone
un pizzico di sale

1Kg di albicocche
zucchero 
scaglie di mandorle


Mettiamo nella ciotola il burro e lo zucchero, amalgamiamo ed aggiungiamo poi le uova, sbattiamo un paio di minuti.
In un'altra ciotola setacciamo la farina ed il lievito e uniamo le farine di mandorle e nocciole.
A questo punto uniamo i due composti aggiungendo anche il resto degli ingredienti. 

Prendiamo due tortiere, imburriamo ed infariniamo e versiamo il composto, ora posizioniamo sopra le albicocche (lavate in precedenza) divise a metà, spolverizziamo di zucchero e mandorle ed inforniamo a 180° per 30 minuti circa.



Come al solito .... prova stecchino!
Sforniamo e lasciamo raffreddare.

Una volta fredda volendo possiamo anche farcirla con un po' di marmellata di albicocche.




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