mercoledì 10 dicembre 2014

BISCOTTI RIPIENI DI MANDORLE E NOCCIOLE


Piccoli cornetti alle mandorle





Eccoci qua pronti a infornare ed impacchettare regalino vari per le feste natalizie, questi biscottini sono davvero davvero buoni, sono un po' lunghezza da fare a causa della loro forma a brioches, ma questa volta per velocizzare un po' il tutto ho provato a fare anche delle stelline, e direi che sono venute benino! Ecco quello che ci serve:

500 g di farina per biscotti
250 g di burro morbido
1 uovo
2 tuorli
20 g di zucchero 
un pizzico di sale
16 g di lievito chimico

2 albumi
250 g di mandorle tostate
200 g di zucchero

Prima di tutto (meglio se il giorno prima) prepariamo la pasta frolla: mettiamo in una terrina il burro assieme allo zucchero e montiamo, poi uniamo le uova ed infine la farina setacciata assieme al lievito.
Quando avremo una frolla bella liscia ed omogenea avvolgiamo nella pellicola e facciamo riposare in frigo.

Dopo il riposo riprendiamo la frolla e lavoriamola un po', prepariamo il ripieno montando a neve gli albumi assieme allo zucchero ed aggiungendo poi le mandorle tritate.
A questo punto stendiamo la pasta, tagliamo tanti triangoli, mettiamo un po' di composto alle mandorle e formiamo i cornetti. Inforniamo a 180° per 20 minuti circa o fino a quando iniziano a prendere colore.
Sforniamo e quando sono raffreddate cospargiamo di zucchero a velo .... impacchettate e .... regalate .... 



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