HAPPY HALLOWEEN










Frolle di halloween

zucche .. ragnetti .. pipistrelli

Anche oggi dolcetti per i miei bimbi .... biscottini che suonano!!!

Prepariamo la pasta frolla:



100 g di burro morbido
80 g di zucchero a velo
1 uovo
300 g di farina
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito in polvere
2 cucchiaini di scorza di limone grattuggiata


Montiamo bene il burro con lo zucchero, poi aggiungiamo l'uovo e quando sarà ben amalgamato aggiungiamo un po' alla volta la farina con il lievito, la scorza ed il pizzico di sale. Avvolgiamo nella pellicola e lasciamo raffreddare in frigo per un'oretta almeno (meglio per una notte).
Quando sarà trascorso il tempo di raffreddamento prendiamo la frolla e lavoriamola un po' in modo che si ammorbidisca, quindi tiriamola dello spessore di 5 mm circa e formiamo. Inforniamo a 180° per 15 minuti circa, appena iniziano a prendere colore sforniamo e lasciamo raffreddare. Se volete fare le scatoline dovete fare un po' di biscotti con un buco al centro. Quando saranno freddi uniteli, sotto uno intero ed al centro uno con il buco, riempiteli quindi con un po' di confettini di cioccolato e chiudeteli. Solitamente quando faccio biscotti di questo genere uso il cioccolato, fondente o bianco con un po' di colorante, questa volta invece ho provato delle glasse aromatizzate in confetti solo da sciogliere, però non tenevano bene e molte ho dovuto risigillarle con il cioccolato.





... e poi se ne avanza un po' sbizzarriamoci con la fantasia ... 











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