SUPER CIOCCOLATOTERAPIA
Bavarese al cioccolato con fondente
e gelèè ai lamponi
e gelèè ai lamponi
Per la bavarese al cioccolato fondente:
100 g di tuorli
40 g di zucchero
250 g di latte
10 g di colla di pesce
260 g di cioccolato fondente
550 g di panna fresca
Mettiamo a bagno la gelatina.
Montiamo bene i tuorli con lo zucchero, nel frattempo portiamo a bollore il latte e versiamolo sopra ai tuorli montati, rimettiamo sul fuoco e portiamo a 90° , uniamo quindi il cioccolato a pezzi e la gelatina.
Una volta reffreddata uniamo la panna semimontata.
Per la gelèe al lampone
500 g di lamponi in purea
130 g di zucchero
6 g di colla di pesce
Facciamo saldare la purea assieme allo zucchero ed uniamo la gelatina precedentemente ammollata, coliamo negli stampini che desideriamo e congeliamo.
Per il pan di spagna al cacao:
125 g di uova
70 g di zucchero
50 g di farina
20 g di fecola di patate
20 g di cacao in polvere
Il procedimento è lo stesso del pan di spagna classico, nella planetaria montiamo molto bene le uova con lo zucchero, quando il composto sarà diventato spumoso, setacciamo la farina assieme alla fecola ed al cacao ed amalgamiamo delicatamente con movimenti dall'alto verso il basso, stendiamo su un foglio di carta forno ed inforniamo in forno già caldo a 180° per 10 minuti circa, sempre valida la prova stecchino. Lasciamo raffreddare su una gratella. Con un coppapasta coppiamo dei dischetti un po' più piccoli
70 g di zucchero
50 g di farina
20 g di fecola di patate
20 g di cacao in polvere
Il procedimento è lo stesso del pan di spagna classico, nella planetaria montiamo molto bene le uova con lo zucchero, quando il composto sarà diventato spumoso, setacciamo la farina assieme alla fecola ed al cacao ed amalgamiamo delicatamente con movimenti dall'alto verso il basso, stendiamo su un foglio di carta forno ed inforniamo in forno già caldo a 180° per 10 minuti circa, sempre valida la prova stecchino. Lasciamo raffreddare su una gratella. Con un coppapasta coppiamo dei dischetti un po' più piccoli
della base semisfere che useremo.
A questo punto componiamo i dolci, versiamo una parte di crema al cioccolato, inseriamo la gelèè congelata, copriamo con dell'altra crema ed infine chiudiamo spingendo leggermente in basso il dischetto di pan di spagna bagnato con acqua e rum. Facciamo quindi congelare.
Per la glassa:
150 g di zucchero
100 g di acqua
200 g di buon cioccolato fondente
Portiamo a bollore acqua e zucchero, lasciamo che lo zucchero si sciolga completamente e dopo cinque minuti circa spegnamo il gas. Lasciamo ancora passare qualche minuto e poi uniamo il cioccolato spezzettato.
Un paio d'ore prima di servire togliamo le semisfere dal congelatore e glassiamole con la glassa tiepida, e poi ..... cercate di tenere duro fino a quando saranno ben morbide e mi raccomando ... fatene sempre qualcuna in più!!!!!
Con questi dolcetti sarei felice di partecipare a
... devo dire proprio di sì, se si è amanti del cioccolato poi....
RispondiEliminaGrazie di essere passata di qua e buona serata!
eeeeeeeeee ma che golosità!!!! Complimenti
RispondiElimina... grazieeeee ....
EliminaBelle e golose queste semisfere, grazie per averle mandate al mio contest, ti aggiungo subito! :-)
RispondiEliminaA presto!
meraviglioso!
RispondiEliminabellissimo blog complimenti!
RispondiEliminaQuesta ricetta è un piccolo capolavoro *_* sto sbavando sulla tastiera!!!!!!!!!
RispondiEliminaMi sono unita IMMEDIATAMENTE ai tuoi lettori :D
Un abbraccio ed a prestissimo
Grazie mille a tutti! Sono felicissima che vi sia piaciuto! E ben arrivati ai nuovi amici!
RispondiEliminaWow! Deve essere splendida questa bavarese, oltre che molto bella esteticamente!
RispondiEliminaMi sono aggiunta al tuo blog, a presto e Buon Anno!
Cri
Grazie infinite ... e Buon Anno anche a te!
EliminaChe delizia, davvero meravigliosa questa ricetta! Provvedo subito ad inserirla nel mio contest. Grazie per aver partecipato! A presto.
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