SARANNO DOLCI O SARANNO SALATI ?!??!?!?
SFORMATINI DI ZUCCHINE GLASSATI AL POMODORO ... SULLO STECCO ...
500 g di zucchine
1 piccolo scalogno
1 uovo
15 g di parmigiano grattuggiato
30 g di pane grattuggiato
sale e pepe
Philadelphia per farcire
Laviamo le zucchine ed affettiamole, facciamo lo stesso anche con lo scalogno e facciamolo appassire in un filo di olio, aggiungiamo quindi anche le zucchine e cuciniamole salandole e pepandole leggermente. Quando saranno cotte mettiamole in un recipiente e schiacciamole con la forchetta, uniamo quindi tutti gli ingredienti ed amalgamiamo bene, vollendo possiamo usare una frusta così le zucchine diventeranno proprio una crema. Prendiamo gli stampini, cospargiamoli di pane grattuggiato e riempiamoli mettendo al centro un po' di philadelphia, inforniamo quindi a 180° per 30 minuti.
Nel frattempo prepariamo la glassa al pomodoro, ci servirà:
100 g di QUESTA passata di pomodoro veloce
4 g di colla di pesce
Dopo aver lasciato ammollare la colla di pesce, facciamo scaldare una piccola parte di passata di pomodoro e scigliamola dentro, amalgamiamo quindi tutto.
Quando gli sformatini si saranno raffreddati rivestiamoli di glassa al pomodoro, questi sformatini sono buoni sia caldi che a temperatura ambiente, veramente gustosi e veloci.
Per completare il pasto li ho accompagnati con dei nodini di pollo, cioè delle striscioline di petto di pollo annodate, passate in un mix di pane e parmigiano grattuggiati e fatti saltare in un filo di olio.
Con questa ricetta partecipo a questi due azzeccatissimi contest, questo
e questo
in collaborazione con
"IL POSTO DELLE FRAGOLE"
.....
paradiso biologico per i bimbi
1 piccolo scalogno
1 uovo
15 g di parmigiano grattuggiato
30 g di pane grattuggiato
sale e pepe
Philadelphia per farcire
Laviamo le zucchine ed affettiamole, facciamo lo stesso anche con lo scalogno e facciamolo appassire in un filo di olio, aggiungiamo quindi anche le zucchine e cuciniamole salandole e pepandole leggermente. Quando saranno cotte mettiamole in un recipiente e schiacciamole con la forchetta, uniamo quindi tutti gli ingredienti ed amalgamiamo bene, vollendo possiamo usare una frusta così le zucchine diventeranno proprio una crema. Prendiamo gli stampini, cospargiamoli di pane grattuggiato e riempiamoli mettendo al centro un po' di philadelphia, inforniamo quindi a 180° per 30 minuti.
Nel frattempo prepariamo la glassa al pomodoro, ci servirà:
100 g di QUESTA passata di pomodoro veloce
4 g di colla di pesce
Dopo aver lasciato ammollare la colla di pesce, facciamo scaldare una piccola parte di passata di pomodoro e scigliamola dentro, amalgamiamo quindi tutto.
Quando gli sformatini si saranno raffreddati rivestiamoli di glassa al pomodoro, questi sformatini sono buoni sia caldi che a temperatura ambiente, veramente gustosi e veloci.
Per completare il pasto li ho accompagnati con dei nodini di pollo, cioè delle striscioline di petto di pollo annodate, passate in un mix di pane e parmigiano grattuggiati e fatti saltare in un filo di olio.
Con questa ricetta partecipo a questi due azzeccatissimi contest, questo
e questo
in collaborazione con
"IL POSTO DELLE FRAGOLE"
.....
paradiso biologico per i bimbi
ciao! grazie mille per aver partecipato con questi stecchi, immaginiamo che saranno andati a ruba!
RispondiEliminati ricordiamo solo di inserire il link a "il posto delle fragole", era fra le regolette.
a presto!
beh ma questa forma è favolosa! una specie di gelato salato.. ma da mordere!! bravissima
RispondiEliminaGrazie mille per questa particolarissima ricetta! Cosa non ci si inventa, vero? L'ho inserita nella categoria "per loro". Un bacio
RispondiEliminaMa sono uno spettacolo. Complimenti per la fantasia! Buona notte.
RispondiEliminama che idea originale!!! ^___^ bellissimi e scommetto buonissimi!
RispondiEliminaGrazie a tutti, finalmente sono riuscita a ringraziarvi .... meglio tardi che mai!!!
RispondiElimina@labandadeibroccoli: l'ho aggiunto subito!
Buon pomeriggio!!