CROSTATA ALLA CREMA E PESCHE SENZA GLUTINE


CROSTATA ALLA CREMA E PESCHE SENZA GLUTINE






Questa è una crostata con la crema che ho fatto moltissime volte, quest'anno non l'avevo ancora preparata però, così oggi  i è venuta voglia di farla, provando però la versione senza glutine usando la farina di riso.

 Ecco cosa ci servirà:

100 g di burro morbido

70 g di zucchero

1 uovo

270 g di farina di riso

pizzico di sale

due cucchiaini di hacking


Iniziamo preparando la pasta frolla, montiamo il burro assieme allo zucchero, uniamo quindi l'uovo e quando si sarà amalgamato uniamo i restanti ingredienti, amalgamiamo ancora nella planetaria, usando la foglia, fino a quando non avevo un impasto bello omogeneo. Avvolgiamo nella pellicola e poniamo in frigo per un paio d'ore.

Nel frattempo prepariamo i restanti ingredienti:

3 tuorli

130 g di zucchero

35 g di amido di mais

panna fresca semimontata

pesche a fettine


Montiamo bene i tuorli con lo zucchero e l'amido, uniamo quindi la panna semimontata.


Per lo streusel:

60 g di burro

70 g di zucchero bruno

60 g di farina di riso


Quando sarà ora, stendiamo la pasta frolla in uno stampo di ceramica precedentemente imburrato, bucherelliamo e copriamolo con le fettine di pesca, versiamo sopra la crema ed inforniamo in forno già caldo a 200° per 30 minuti circa, copriamo con lo streusel e rimettiamo in forno per un quarto d'ora circa.





Sforniamo e lasciamo raffreddare ...

... io l'ho tagliata quando era ancora tiepida, è buonissima anche così però la fetta ovviamente non viene molto bella!!!


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