BRIOCHES SFOGLIATA SENZA GLUTINE

BRIOCHES SFOGLIATA SENZA GLUTINE







18 brioches piccoline



175 g di farina senza glutine per dolci lievitati
35 g di zucchero
30 g di acqua
45 g di latte
3 g di sale
4,5 g di lievito di birra disidratato
5 g di miele
15 g di burro
1 uovo
le zeste di mezzo limone

90 g di burro bavarese per sfogliare

Facciamo sciogliere il lievito nell'acqua tiepida.
Mettiamo nella ciotola dell'impastatrice la farina, l'acqua con il lievito, lo zucchero ed il miele, avviamo l'impastatrice e uniamo a filo il latte, dopo alcuni istanti il sale ed il burro morbido.

Quando l'impasto sarà omogeneo lasciamo lievitare coperto per un'ora circa, poi mettiamo in frigorifero per una notte (se non abbiamo tempo almeno un paio d'ore).


A questo punto facciamo le sfogliature, tre sfogliature a tre intervallate da un'ora di riposo in frigo.

A questo punto formiamo i croissant e lasciamoli lievitare per molte ore, anche tutta la notte.

Spennelliamo con uova o latte ed inforniamo a 185° per 16 minuti circa, teniamo d'occhio il colore dei croissant.

Sforniamo e facciamo raffreddare su una gratella. 











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