PIZZA AL BARBEQUE

PIZZA AL BARBEQUE






Oggi abbiamo mangiato un'ottima pizza, cotta al barbeque, la ricetta è quella di Adriano di Profumo di Lievito ed è eccezionale anche da prendere con la pala per trasferirla sulla pietra, ecco cosa dobbiamo preparare ...




Dovremo iniziare di pomeriggio preparando un poolish con 

350 g di farina forte
250 g di farina per pane
1,5 g di lievito di birra disidratato
500 g di acqua

Amalgamiamo tutto e chiudiamo ermeticamente, lasciamo riposare fino al primo pomeriggio del giorno dopo.

A questo punto dovremo aggiungere:

270 g di farina per pane
80 g di semola rimacinata
1,5 g di lievito disidratato
20 g di olio
25 g di sale

Mettiamo nell'impastatrice il poolish e avviamo, uniamo la farina un po' alla volta, quando sarà ben omogeneo uniamo il sale e l'olio a filo. Facciamo riposare tre quarti d'ora e poi dividiamo in porzioni da 200 g l'una. Mettiamo in contenitori ermetici e riponiamo in frigo fino alla mattina successiva.



Due ore prima di preparare le pizze togliamola dal frigo e, dopo averla farcita a nostro piacere cuciniamola sul barbecue avendo cura di accenderlo una mezz'ora prima in modo che le pietre siano ben calde. In cinque minuti saranno belle croccanti!!! 











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