martedì 15 ottobre 2019

MADEIRA CAKE

MADEIRA CAKE




Questa è la mia base preferita per le torte da decorare con la pasta di zucchero, è soffice, profumata e allo stesso tempo ha una consistenza adatta a reggere il peso della pasta di zucchero.
Possiamo anche colorarla a nostro piacimento.
Con le quantità indicate verranno 3 tortiere da 23 cm di diametro più qualche stampino da muffin. 

Ecco cosa ci serve:

440 g di uova
400 g di burro
400 g di zucchero
535 g di farina
5 cucchiai di latte
2 bustine di lievito chimico
sale


Montiamo bene il burro e lo zucchero, quando avremo un composto bello spumoso uniamo le uova una alla volta, anche in questo caso dovremmo aspettare di avere un composto omogeneo quindi uniremo il latte e la farina setacciata assieme al lievito, questo in più riprese ed alternandoli fra di loro.




A questo punto, se vogliamo una base colorata, possiamo unire i coloranti.
inforniamo quindi in forno già caldo a 160° per 30 minuti scarsi, come al solito facciamo la prova stecchino.



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