sabato 25 maggio 2019

.... FINALMENTE LA CIAMBELLA GIRAFFA .....


Ciambella giraffa















Finalmente  ho provato a fare questa bellissima ciambella, era da un sacco di tempo che volevo provarla ed eccola qua. L'ho vista in giro in rete e prendendo spunto un po' qua ed un po' là ed anche qua sono giunta a questa ...
Per avere questo effetto dovremo fare due tipi di impasti, uno con i tuorli, ed uno con gli albumi.


1° impasto:

215 g di albumi
due cucchiaini di succo di limone
90 g di zucchero
40 g di olio di riso o di mais
50 g di latte
100 g di farina per torte
50 g di farina di mandorle
8 g di lievito chimico
sale

Montiamo bene gli albumi assieme allo zucchero ed al limone, quando avremo un composto bello fermo uniamo, alla velocità minima il latte e l'olio emulsionati, a questo punto delicatamente uniamo i restanti ingredienti setacciati assieme.


2° impasto:

110 g di tuorli
90 g di zucchero
50 g di olio di riso o di mais
100 g di latte
8 g di lievito chimico
150 g di farina per torte
scorza di arancia o limone grattugiata


Anche in questo caso dobbiamo montare bene i tuorli con lo zucchero fino a quando non saranno belli chiari e spumosi, abbassiamo la velocità e uniamo olio e latte emulsionati assieme.
Delicatamente uniamo i restanti ingredienti setacciati


A questo punto prendiamo uno stampo da ciambella, il mio era di 26 cm circa di diametro, imburriamo ed infariniamo ed iniziamo a versare i composti, versiamo metà dell'impasto di tuorli e spolverizziamo bene con del cacao, procediamo poi con metà dell'impasto di albumi e di nuovo una bella spolverizzate di cacao, e procediamo con i restanti impasti.








Inforniamo a 180° per 30 minuti circa, io a 28 minuti ho fatto la prova stecchino ed era pronta.

Facciamo raffreddare su una gratella.






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