lunedì 24 settembre 2018

TORTA AL CIOCCOLATO E CHEESECAKE



Torta al cioccolato con cheesecake




La scuola è iniziata e quindi servono nuove idee per colazioni .... merende ... spuntini di metà mattina da portare in cartella ... così prendendo spunto da I dolci di Laura ho provato a fare questa torta che è finita in un battibaleno, ecco ciò che ci servirà:

340 g di farina
25 g di cacao
8 g di baking
200 g di albumi
100 g di tuorli
210 g di zucchero
125 di olio di mais
125 g di acqua


220 g di ricotta cremosa
220 g di formaggio cremoso
140 g di uova
100 g di zucchero
30 g di amido di mais

Mettiamo nella planetaria i tuorli assieme allo zucchero ed avviamo, lasciamo andare una decina di minuta quindi uniamo a filo l'acqua e l'olio precedentemente emulsionati.
Uniamo quindi a bassa velocità gli ingredienti secchi setacciati.
Per ultimo uniamo delicatamente gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.

Prepariamo il composto cheesecake montando tutti gli ingredienti.

Versiamo il composto al cacao in una teglia imburrata ed infarinata o rivestita di carta da forno e successivamente con l'aiuto di una sacca da pasticcere decoriamo con il composto cheesecake. 




 Inforniamo quindi  in forno già caldo a 180° per 35 minuti circa, prova stecchino sempre valida!!!

Sforniamo e lasciamo raffreddare.....







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