venerdì 29 giugno 2018

GELATO ALLO YOGURT


Gelato allo yogurt
30 g di latte intero
180 g di panna fresca
25 g di latte scremato in polvere
180 g di zucchero
15 g di destrosio
4,5 g di farina di semi di carrube
500 g di yogurt
Poniamo in una casseruola tutti gli ingredienti lasciando però da parte lo yogurt, amalgamiamo bene con una frusta in modo che non si formino grumi. Cuociamo fino alla temperatura di 85°C, mescolando continuamente per un paio di minuti. Togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare. Quando il composto sarà freddo uniamo lo yogurt, mescolando sempre per avere un composto omogeneo, mixiamo anche con il minipimer, lasciamo quindi raffreddare in frigo per 2-3 ore, quindi trasferiamo nella gelatiera per ultimare con la mantecatura del nostro gelato.
Questa quantità io l'ho mantecata in due volte, altrimenti la mia povera gelatiera non ce la faceva!!!

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