venerdì 11 marzo 2016

TORTA ALLE PERE E GRANO SARACENO


TORTA ALLE PERE E GRANO SARACENO






180 g di burro a temperatura ambiente
160 g di zucchero
6 uova
150 g di farina di grano saraceno
30 g di amido di mais
150 g di mandorle e nocciole tritate
1 bustina di lievito chimico 
cannella
1 pera grattugiata 

marmellata di lamponi per farcire
zucchero a velo per spolverizzare


Mettete nella ciotola della planetaria il burro con metà dello zucchero e avviamo, dopo un paio di minuti il composto sarà bello liscio, quindi unite i tuorli poco alla volta.
A questo punto uniamo gli ingredienti secchi, cioè farina, amido, cannella, lievito e frutta secca, quindi amalgamiamo bene.

Uniamo quindi la pera grattugiata.

Montiamo ora a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero rimasto.

Uniamo quindi i due composti delicatamente e versiamo nella tortiera imburrata ed infarinata.

Inforniamo a 180° per 40 minuti circa .... prova stecchino sempre eh!!!



Lasciamo che si raffreddi, quindi tagliamo e stendiamo la marmellata, copriamo e spolverizziamo con zucchero a velo e cannella.

Servite con un po' di panna montata alla cannella ... se vi va'!!!

... baci ...

Nessun commento:

Posta un commento