domenica 1 dicembre 2013

COMPOSTA PERE E CIOCCOLATO PER I REGALI DI NATALE

Composta di pere e cioccolato al profumo di cannella



Eccoci Eccoci qua a pensare ai regalini per Natale, oggi vi ripropongo questa composta, è davvero adatta al freddo inverno e .... quel sapore di cannella mi fa pensare proprio al Natale.... se volete potete aggiungere anche un po' di zenzero candito.... è ancor più buona!!!

1,3 Kg di pere williams
300 g di zucchero
300 g di buon cioccolato fondente
cannella in polvere
zenzero candito .... se volete azzardare

Speliamo le pere e tagliamole a piccoli pezzi, mettiamoli in un tegame assieme allo zucchero e mettiamo sul fuoco, lasciamo bollire per mezz'ora circa e poi uniamo la cioccolata fondente a pezzi, lasciamo sul fuoco ancora un quarto d'ora circa, poi mettiamo nei vasi sterilizzati.

Questa composta (oltre ad essere squisita mangiata da sola .... ma non si può consumarla tutta così) è davvero ottima per farcire dei buoni frollini ... torte alla ricotta ... strudel ... provare per credere, io faccio un po' di vasetti ogni anno, e non rimangono mai!!!
Quest' anno ho deciso di regalarla a Natale, e se riuscirò farò dei bei biscottini di frolla a forma di cucchiaino per accompagnarla!



Con questo barattolino goloso vorrei partecipare a 





con questa ricetta partecipo al contest di Simona di Farinefioriefili.. 

3 commenti: