mercoledì 13 novembre 2013

MINI PIADINE

Mini piadine speck ... stracchino e rucola



Buon pomeriggio ... ecco un'altra ricetta del buffet per il matrimonio, sempre di Montersino.
Dal libro "Piccola pasticceria salata"

150 g di farina per pane
30 g di strutto
60 g di latte 
5 g di lievito per torte salate
sale

100 g di speck o prosciutto crudo
150 g di stracchino
40 g di rucola

Prepariamo l'impasto per le piadine amalgamando bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una bella pasta liscia ed omogenea. Lasciamola raffreddare bene in frigo.
Stendiamo la pasta dello spessore di 3 mm circa e ritagliamo dei dischetti e cuociamoli.

Mettiamo della pellicola sul piano da lavoro, facciamo uno strato di speck e spalmiamo lo stracchino, per ultima la rucola. A questo punto arrotoliamo stretto, avvolgiamo nella pellicola e mettiamo in congelatore oppure in frigorifero a solidificare. Tagliamo quindi delle rondelle che adageremo sopra ad ogni dischetto di piadina fermando con un ciuffetto di maionese. 

A piacere possiamo condire con un filo d'olio, sale e pepe.




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