venerdì 27 settembre 2013

GIRELLE DI MOZZARELLA


Girelle di mozzarella







Ecco come promesso la prima ricetta, tratta dal libro "Piccola pasticceria salata"
Vi metto le quantità che ho fatto io, mi sono venute circa 110 girelle.


500 g di farina per pane
200 g di mozzarella
200 g di latte
40 g di burro
10 g di zucchero
25 g di lievito di birra
8 g di sale

200  di concentrato di pomodoro
20 g di origano secco
olio e.v.o.

Tritiamo finemente la mozzarella e facciamo in modo che perda il suo liquido.
Facciamo sciogliere il lievito nel latte assieme allo zucchero, uniamo quindi alla farina e amalgamiamo accuratamente, una volta che l'impasto sarà liscio aggiungiamo il burro morbido, il sale ed infine la mozzarella.
Lasciamo lievitare per una ventina di minuti.
Riprendiamo l'impasto e stendiamolo dello spessore di 3 mm circa, spalmiamo il concentrato di pomodoro ... una spolverata di buon origano ..... ed arrotoliamo.




Mettiamo in frigo fino a quando i rotoli si saranno raffreddati, quindi tagliamo a rondelle. 
Una volta sistemate le girelle sulla teglia da forno lasciamo lievitare per un'oretta. 
Accendiamo il forno a 230° e quando sarà caldo ungiamo le girelle con un po' di buon olio e.v.o. ed inforniamo per 5 minuti circa.
Ovviamente appena fatte sono super, però si conservano bene.
Io una volta fredde le ho divise in diversi sacchetti e le ho messe in congelatore, la mattina prima del matrimonio le ho passate in frigo e la mattina stessa le ho fatte intiepidire in forno, erano buonissime anche dopo questi passaggi, credo che ne conserverò sempre un sacchetto in congelatore!








7 commenti:

  1. Carinissime!!! Credo proprio che le proverò!!!

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    1. Provale, sono davvero buone e sfiziose, Montersino è sempre una garanzia!!! Buon pomeriggio!!

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  2. Belle e buone, perciò mi segno la ricetta!
    Visto che sembrano conservarsi bene, nel congelatore, senza perdere le loro caratteristiche... penso proprio che farò come te: ne terrò un sacchettino di scorta per le emergenze merenda! :)

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    1. Io ho già provveduto a tenerne un po' in congelatore! I miei bimbi ne vanno matti così in caso di bisogno adesso ne ho un po' già pronte! Grazie di essere passata di qua e buon pomeriggio!!!

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  3. fabrizia 28/9/201328 settembre 2013 09:11

    Non ho parole per dirti quanto erano buonissime, sei veramente super brava Serena!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Fabrizia

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    1. Grazie mille Fabrizia! Sono felice che siano piaciute!
      Buon pomeriggio!
      Serena

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  4. Grande blog, verrò di nuovo qui!
    La ricetta è incoraggiante, sembra grande!

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