PASTICCIO DOLCE ALLE MORE
Pasticciotti dolci alle more
Per la pasta
300 g di farina per biscotti
130 g di burro morbido
un pizzico di sale
4 -5 cucchiai di acqua fredda
(volendo anche un pizzico di lievito chimico)
Per la marmellata di more
500 g di more
50 g di zucchero
mezzo cucchiaio di pectina
Per la crema da cuocere
250 g di panna
3 tuorli
100 g di zucchero
30 g di farina
semi di vaniglia
sale
Per lo streusel
50 g di burro
50 g di zucchero
60 g di farina
Iniziamo a preparare la marmellata .... laviamole e tagliamole a tocchetti non troppo piccoli, mettiamoli in pentola assieme allo zucchero ed alla pectina e lasciamo fino a quando non avrà raggiunto la consistenza che desideriamo.
Nel frattempo prepariamo la pasta, impastiamo farina, sale e burro aggiungendo l'acqua necessaria ad avere la giusta consistenza. Lasciamo riposare in frigorifero. Facciamo raffreddare in frigo anche la copertura streusel che otterremo semplicemente amalgamando burro morbido zucchero e farina.
Prepariamo la crema: montiamo le uova assieme allo zucchero, aggiungiamo quindi la farina assieme ad un pizzico di sale ed alla vaniglia.
Montiamo a parte la panna ed uniamo i due composti delicatamente.
Rivestiamo le nostre cocotte imburrate ed infarinate con la pasta, bucherelliamo e facciamo uno strato di marmellata, ora copriamo con la crema ed inforniamo a 220° fino a quando non inizierà a prendere colore e la crema inizierà a solidificarsi.
A questo punto cospargiamo con la copertura streusel e rimettiamo in forno quel tanto che basta perchè anche quest'ultima prenda colore.
Lasciamo raffreddare, dopodiché cospargiamo con un po' di zucchero a velo e decoriamo con qualche mora fresca.
Queste tortine sono buone tiepide ma anche ben fredde di frigo!!!
Provatele!!!!
... volendo si può fare anche un'unica torta da tagliare a fette ...
Fantastico, la inserisco subito! aspetto nuove ricette, grazie!
RispondiEliminaChe buoni questi pasticciotti!!
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