venerdì 9 agosto 2013

PASTICCIO DOLCE ALLE MORE


Pasticciotti dolci alle more




















Per la pasta

300 g di farina per biscotti
130 g di  burro morbido
un pizzico di sale
4 -5 cucchiai di acqua fredda
(volendo  anche un pizzico di lievito chimico)

Per la marmellata di more

500 g di more
50 g di zucchero
mezzo cucchiaio di pectina

Per la crema da cuocere

250 g di panna
3 tuorli
100 g di zucchero
30 g di farina 
semi di vaniglia
sale

Per lo streusel

50 g di burro
50 g di zucchero
60 g di farina


Iniziamo a preparare la marmellata .... laviamole e tagliamole a tocchetti non troppo piccoli, mettiamoli in pentola assieme allo zucchero ed alla pectina e lasciamo fino a quando non avrà raggiunto la consistenza che desideriamo.










Nel frattempo prepariamo la pasta, impastiamo farina, sale e burro aggiungendo l'acqua necessaria ad avere la giusta consistenza. Lasciamo riposare in frigorifero. Facciamo raffreddare in frigo anche la copertura streusel che otterremo semplicemente amalgamando burro morbido zucchero e farina.

Prepariamo la crema: montiamo le uova assieme allo zucchero, aggiungiamo quindi la farina assieme ad un pizzico di sale ed alla vaniglia.
Montiamo a parte la panna ed uniamo i due composti delicatamente.

Rivestiamo le nostre cocotte imburrate ed infarinate con la pasta, bucherelliamo e facciamo uno strato di marmellata, ora copriamo con la crema ed inforniamo a 220° fino a quando non inizierà a prendere colore e la crema inizierà a solidificarsi.


A questo punto cospargiamo con la copertura streusel  e rimettiamo in forno quel tanto che basta perchè anche quest'ultima prenda colore.



Lasciamo raffreddare, dopodiché cospargiamo con un po' di zucchero a velo e decoriamo con qualche mora fresca.

Queste tortine sono buone tiepide ma anche ben fredde di frigo!!!



Provatele!!!!

... volendo si può fare anche un'unica torta da tagliare a fette ...



2 commenti:

  1. Fantastico, la inserisco subito! aspetto nuove ricette, grazie!

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