lunedì 25 giugno 2012

.... RIPIENI E .... FRITTIIII.......




Fiori di zucca fritti ripieni








Li adoro ... i fiori di zucca e di zucchina mi piacciono un mondo, questa volta li ho provati così, ripieni, pastellati e fritti!!

Ecco la lista della spesa

15 fiori di zucca
125 g di besciamella densa
90 g di zucchine cotte in padella
30 g di speck
60 g di mozzarella
15 g di parmigiano grattugiato
qualche foglia di basilico spezzettata
sale e pepe
farina q.b.

Per la pastella

120 g di uova
75 g di farina
15 g di parmigiano grattuggiato
50 g di birra ghiacciata
sale e pepe


Per preparare il ripieno non dobbiamo far altro che unire tutti gli ingredienti e regolare di sale e di pepe, poi iniziamo con la pastella, con una frusta sbattiamo le uova, uniamo la farina, sale e pepe ed uniamo quindi la birra ghiacciata.


Iniziamo a farcire i fiori aiutandoci con un cucchiaino, passiamoli nella farina, poi nella pastella e quindi tuffiamoli nell'olio bollente, quando iniziano a prendere un bel colore dorato giriamoli e quindi scoliamoli su carta assorbente .... attenti ... attenti ... vi scottate la lingua!!!!!!!!






Partecipo a





giovedì 21 giugno 2012

ZUCCHINE .. POMODORINI ... FETA ... ESTATEEEE!!!!!


Spiedini di zucchine con pomodorini e feta





BUONEEE ... LE HANNO MANGIATE ANCHE I MIEI ANGIOLETTI (OPS forse è meglio se li chiamo DIAVOLETTI, specialmente Valentino!!!)

Poco lavoro ma .... super risultato, ci vogliono:

 3 zucchine abbastanza grandi
 2 albumi leggermente sbattuti
pangrattato
parmigiano grattuggiato
sale e pepe

per accompagnare:
250 g di pomodori datterini
100 g di formaggio feta
sale e pepe
olio e.v.o.


Laviamo le zucchine ed affettiamole, passiamo le fettine negli albumi leggermente sbattuti (salati e pepati) e poi in un mix di pangrattato e parmigiano. Quando abbiamo finito di preparare tutte le fettine facciamo scaldare per 1 minuto il piatto crisp del microonde, quindi posizioniamo le zucchine.
Facciamo partire il forno e lasciamo cucinare 4 minuti e mezzo per lato.

Nel frattempo laviamo i pomodorini e tagliamoli a tocchetti, uniamo anche il formaggio greco a pezzetti, saliamo e pepiamo ed aggiungiamo un filo d'olio. 

Ed ora ... pronti in tavola!!!!!!




Vorrei partecipare a:




lunedì 18 giugno 2012

ZUPPETTA TIEPIDA DI ASPARAGI VERDI E ZUCCHINE


Oddio .... quello che avevo programmato per cena è saltato ... e adesso?!?!?!?
Guardiamo cosa c'è in frigo .... dunque zucchine già cotte a vapore ... asparagi cotti anch'essi a vapore ... parmigiano .... ok idea ...

ZUPPETTA TIEPIDA DI ASPARAGI VERDI E ZUCCHINE




Ho pesato ciò che avevo ed erano

 220 g di asparagi
 400 g di zucchine

li ho tagliati a piccoli pezzi, li ho messi in un tegame, ho aggiunto

un cipollotto rosso
 e li ho coperti di brodo vegetale (circa 1,3 litri)

 ho messo sul fuoco ed ho lasciato sobollire per una decina di minuti, poi ho passato tutto con il minipimer ed ho regolato di sale e di pepe.

Per fare le cialdine basta mettere un padellino antiaderente sul fuoco e quando è ben caldo ricoprirlo com il parmigiano grattugiato, dopo qualche minuto si sarà ben sciolto, a questo punto aiutandoci con una palettina prendiamo la cialda e formiamo il cono.

Al momento di servire farciamola con delle punte di asparagi leggermente condite con sale, pepe ed olio e mettiamole nel piatto docce avremo già versato la vellutata tiepida!

Buon appetito!!!!!





lunedì 11 giugno 2012

STUZZICHIAMO?


CROSTINO CON MELANZANE FETA E POMODORINI



Oggi vi lascio un'idea fresca e veloce per l'estate (quando arriverà!!!!!) 
Ecco cosa vi servirà:

melanzane
pomodorini
formaggio feta
pane toscano
sale e pepe
olio e.v.o.

Prima di tutto affettiamo le melanzane, saliamole e lasciamo che perdano la loro acqua, nel frattempo tagliamo a cubetti i pomodorini e il formaggio, irroriamo con un filo di buon olio e.v.o. e regoliamo di sale e di pepe. Quando sarà il momento grigliamo le melanzane su una piastra antiaderente. Tagliamo a fette il pane toscano e facciamolo abbrustolire leggermente.
Prendiamo le melanzane, mettiamo all'interno un cucchiaio di pomodorini e feta ed arrotoliamo, posizioniamo un involtino su ogni fetta di pane irroriamo con un filo d'olio e mettiamo qualche istante sotto il grill del forno. Se non volete accendere il forno basta semplicemente far tostare leggermente di più il pane e riempire le melanzane quando sono ancora calde ... naturalmente servire subito!  
Buona serata!!!!!!!



Partecipo a:


lunedì 4 giugno 2012

TONNO E ZUCCHINE ... E ... LA PRIMAVERA ALMENO NEL PIATTO!!!

CUBETTATA DI TONNO E ZUCCHINE
al sesamo






Ricetta semplice semplice e veloce veloce, ma anche buona buona!!!!!

250 g di tonno fresco
250 g di zucchine
semi di sesamo neri
olio
sale e pepe
salsa di soia

Tagliamo a cubetti il tonno, laviamo bene le zucchine e tagliamole a fettine. 
passiamo i cubetti di tonno nel sesamo in modo da far rimanere attaccati i semi.
Facciamo scaldare una wok con un filo d'olio, versiamo il tonno e facciamo rosolare leggermente, uniamo poi le zucchine; un attimo prima di arrivare in cottura facciamo sfiammare con la salsa di soia, regoliamo di sale e di pepe e serviamo!
Ovviamente possiamo lasciare il tonno più o meno cotto, dipende da come lo preferiamo, personalmente lo preferisco rosato al centro, rimane molto più tenero!!!!








Un piatto leggero ma molto appetitoso per
partecipare a!!!