mercoledì 8 agosto 2012

GELATO ALLA CREMA DI ALBICOCCHE E PANETTONE AL FICO



Buon pomeriggio!!!! Pochi giorni prima di partire per le vacanze  ho preparato questo gelato per 



oggi quindi vi svelo la mia ricetta per questo goloso Contest
Questo è il ricchissimo pacco di prodotti che Loison ha mandato per ideare un goloso gelato al panettone





Gelato alla crema di albicocche e panettone al fico





Ecco gli ingredienti che ci servono:
300 g di latte intero fresco
100 g di panna fresca
100 g di zucchero
1,5 g di farina di semi di carrube
2 tuorli
400 g di albicocche
200 g di panettone al fico
In un tegame versiamo il latte assieme alla panna, mettiamo sul fuoco e portiamo a 80°, nel frattempo montiamo leggermente i tuorli assieme allo zucchero. Puliamo e laviamo bene le albicocche e tagliamole a piccole pezzi, uniamole quindi al latte assieme alla farina di semi di carrube ed al composto di uova, riportiamo il tutto a 80° ed emulsioniamo bene con il minipimer. Facciamo raffreddare e lasciamo riposare in frigorifero per almeno un paio d'ore. Trascorso questo tempo mettiamo il tutto nella gelatiera, quando il gelato sarà quasi mantecato al punto giusto versiamo a pioggia il panettone tagliato a pezzetti . . . ed ora . . . ancora un paio di minuti ed è pronto per essere gustato! Il sapore delle albicocche con  il sapore del panettone ed i pezzetti di fico si sposano davvero bene!!!


P.S. Io naturalmente ho usato le ultime albicocche del nostro albero, in tutto siamo arrivati a quota 47 Kg!!!!
















1 commento:

  1. ma che attrezzi fichissimi hai!!!! immagino buono il gelato con le tue albicocche ;)

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