martedì 7 agosto 2012

FARRO ALLE VERDURINE CROCCANTI E SPECK



 .... ragazzi che caldo .... io adoro l'estate ed il caldo, ma passare dal clima dell'Alpe di Siusi ai 40° all'ombra del nostro giardino ..... senza contare che vorrei essere ancora là a camminare con la mia famiglia tra quei magnifici sentieri, con la mente libera assaporando ogni singolo istante ....
..... ma non si può avere tutto, e già siamo fortunati ad essere stati, per cui oggi vi propongo un piatto fresco e gustoso!!!

Insalata di farro alle verdurine croccanti e speck







300 g di farro
260 g di peperone rosso
180 g di zucchine
50 g di speck affettato
sale e pepe
olio e.v.o.

Innanzitutto lessiamo il farro per mezz'ora circa, nel frattempo laviamo bene le verdure e tagliamole a pezzetti piccoli, facciamole saltare in padella, con un filo d'olio e.v.o.  per cinque minuti al massimo, (prima versiamo i peperoni e dopo un istante le zucchine).
In una pentola antiaderente facciamo diventare croccanti le fettine di speck.
Quando il farro sarà pronto scoliamolo bene e quando si sarà raffreddato uniamo le verdure, irroriamo con un filo d'olio. A questo punto sbricioliamo le fette di speck tenendone da parte quattro o cinque, regoliamo di sale e di pepe ed impattiamo quindi decorando con le fettine di speck.

Buon appetito!!!






2 commenti:

  1. Semplice, fresco, salutare e delizioso... cosa volere di più? :)

    RispondiElimina
  2. Hai proprio ragione!!!! Baci baci ...

    RispondiElimina