giovedì 19 gennaio 2012

..... E STRAUBEN SIANO ....

..... e allora, vogliamo iniziare con i dolci di carnevale .....

Strauben




200 g di farina
un pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito vanigliato
250 g di latte
2 uova
20 g di zucchero
1 cucchiaio di rum

Dunque, in un recipiente sbattiamo i tuorli delle uova assieme allo zucchero, uniamo quindi il latte tiepido, il rum e poi la farina assieme al lievito. Montiamo a neve gli albumi con un pizzico di sale ed uniamoli delicatamente primo impasto. Aiutandosi con l'apposito attrezzo friggiamo in abbondante olio bollente.





In mancanza dell'apposito attrezzo si può usare una sacca da pasticceria, l'anno scorso li avevo fatti con qust'ultima!
Quando si saranno raffreddati un po' spolverizziamo bene con dello zucchero a velo ..... ma .... sono già finiti ...... lasciatemene unoooooo!!!!!!!



5 commenti:

  1. Yummy!Qui da noi si trovano ovunque e sono davvero irresistibili!!!

    RispondiElimina
  2. Ma che bontà!!!! Segno la ricetta!! Grazie!!

    RispondiElimina
  3. Ciao..diamo pure inizio ai dolcetti fritti tipici del Carnevale !!! Complimenti per il tuo Blog e per le ricette...mi sono unita ai tuoi sostenitori ... A presto, Carolina

    RispondiElimina
  4. che buoni! c'è un pensierino per te...passi? :)

    RispondiElimina
  5. Grazie ragazze! Finalmente ho due minuti per mettermi davanti al pc, ultimamente tra malanni vari ed il mio piccolo diavoletto che mi sta sempre appeso alle gambe non riesco a fare proprio un bel niente! Quando imparerà a camminare forse non sarà sempre appiccicato tipo scimmietta per stare in piedi!
    @ Carolina, grazie di esserti unita!
    @ Giù, appena riesco passo da te!
    Buon pomeriggio ...

    RispondiElimina